Главная / Интернет-конференции
9 - 16
августа 2017
Завершена
Вопросов: 15
Заходов: 833
Орфография и пунктуация участников сохранена.

Сахалинская область готовится встречать туристов: новые объекты, маршруты и предложения

За минувшие несколько лет Сахалинская область стала более привлекательной для туристов. Это в первую очередь подтверждает статистика. В 2016 году острова посетили 205 тысяч человек, что на четверть больше, чем в 2015 году. На 60% увеличилось количество круизных туристов — с 10 до 16 тысяч человек в год. Для того, чтобы сделать Сахалин и Курилы еще более привлекательными для туристов, разработан ряд нестандартных и даже амбициозных мер. Реализация проектов намечена уже на 2017 год.

Первый метод, который будет применен, это создание системы туристской лояльности на базе карты ski-pass. Предполагается, что карта "Горного воздуха" станет и банковской, и страховой картой, и картой лояльности.

Вторым шагом станет создание туристского кластера. Предполагается, что для туриста должен быть разработан единый стандарт обслуживания.

Третий проект - открытие новых чартерных рейсов на регулярной основе.

Помимо этого, в 2017 году на Сахалине завершится ряд строек туристических и рекреационных объектов.

Обо всем этом, а также о многом другом, связанном с туристической отраслью на островах, читатели смогут спросить у руководителя агентства по туризму Сахалинской области Натальи Осиповой. Задавать свои вопросы можно с 9 по 16 августа включительно. Просим обратить внимание на то, что ответы будут даны не режиме онлайн, а только через некоторое время после обработки полученных вопросов.

Мы хотим полететь посмотреть остров Сахалин, но у нас двое детей 10 и 12 лет, сможем ли мы найти что-то для семейного отдыха? Есть ли какие-то предложения для таких как мы? Или все же стоит оставить детей дома?
Осипова Наталья Алексеевна
Руководитель, Агентство по туризму Сахалинской области
Добрый день! Конечно, в островной регион часто приезжают семьи с детьми. Туристические компании по Вашему запросу готовы предложить программы для совместного отдыха семьям. Так же, Вы можете обратиться в Сахалинский туристско-информационный центр, где Вам подскажут подходящие экскурсионные программы для отдыха. Вся информация о центре представлена на сайте http://gosakhalin.info/
Добрый день. Слышали, что есть некая трасса, кажется в Томари на западном побережье Сахалина. Там горнолыжный сезон открывают раньше, чем "Горном воздухе". Расскажите пожалуйста, что это за трасса и можно ли заменить отдых на "Горном воздухе" отдыхом там? Есть ли там где-то жить для туристов?
Осипова Наталья Алексеевна
Руководитель, Агентство по туризму Сахалинской области
В Томари, действительно, создан небольшой горнолыжный курорт. Высота гор там невелика – около 250 метров над уровнем моря. Но прелесть этого места состоит в том, что с вершины горы можно видеть ярко синее искрящееся незамерзающее море. Из-за этого сама атмосфера там напоминает атмосферу европейского курорта. На сегодняшний день проживание возможно на базе ДЮСШ. Номера там «спартанские», чем-то напоминают хостел. Сутки с проживанием и 3-х-разовым питанием стоят от 1 тыс. рублей на человека. В настоящий момент МО «Томаринский городской округ» проводит аукцион на строительство комфортабельной гостиницы в центре города вместимостью 30 номеров.
Что касается замены отдыха на Горном воздухе, то это зависит от Ваших потребностей и пожеланий. На Горном воздухе к Вашим услугам более 18 трасс для катания, а в Томари пока только три. Вы можете приехать покататься на Горный воздух, и на два дня съездить в Томари.
Здравствуйте! Побывав на Сахалине столкнулся с проблемой полной дезориентации. Непонятно куда можно сходить, где можно нормально поесть и что посмотреть. Причем проблема не в том, что таких мест нет, а в том, что все надо искать. Не нашел какого-то сайта, где вся эта информация была собрана воедино. Кафе в городе есть, но цены как в ресторане, столовых мало. Пока найдешь еду, на то чтобы что-то посмотреть времени не остается. Планируете ли что-то делать для популяризации своих достопримечательностей и опорных точек по Южно-Сахалинску? Еще чтобы выехать куда-то к морю надо либо за огромные деньги заказать такси, либо на свой страх и риск найти попутку или потратить немало сил и времени, чтобы найти место, где есть море, а затем найти автобус, который туда ходит. Планируете ли вы какие-то маршруты для туристов-дикарей? И где-то выделить участок моря для туристов, чтобы любой человек, особенно тот кто ни разу не видел моря мог к нему съезить и полюбоваться?
Осипова Наталья Алексеевна
Руководитель, Агентство по туризму Сахалинской области
Добрый день! Знакомая нам проблема. В сентябре этого года будет запущен большой туристический портал «Go Sakhalin», на котором будет представлена вся информация для туристов, в том числе и по местам общественного питания. Но стоить отметить, что и в настоящее время есть информационные источники, в которых можно найти необходимую информацию для комфортного самостоятельного отдыха в нашем регионе. Сегодня работают несколько мобильных приложений: «Мой Южно-Сахалинск», «Рокет Го». Их задача – помочь туристам и гостям города сориентироваться, и чувствовать себя комфортно. Кроме того, в настоящее время агентство по туризму ведет переговоры с разработчиком всероссийского туристского мобильного приложения по созданию программы для смартфонов и планшетов.
Для туристов, организующих свое путешествие самостоятельно в регионе, ежегодно обустраиваются общественными организациями, администрациями муниципальных образований туристские тропы и маршруты. Работа в этом направлении будет продолжаться. Прекрасным подспорьем в организации самостоятельных поездок может стать информационные сайты: Сахалинского туристско-информационного центра http://gosakhalin.info, Сахалинской областной общественной организации Клуб «Бумеранг» http://turizm.boomerangclub.ru/?dn=info&pa=1361168599.
Помнится, были вопросы к вам касаемо работы ТИЦ, что нового у этой структуры? Какую пользу приносят региону в привлечении туристов?
Осипова Наталья Алексеевна
Руководитель, Агентство по туризму Сахалинской области
Туристско-информационный центр активно ведет работу по привлечению туристов в островной регион и информированию прибывших гостей по возможным вариантам отдыха и путешествий. На сегодняшний день ТИЦ принял участие в 8 международных выставках, где представлял Сахалинскую область. На выставке MITT получил награду за лучший стенд среди всех регионов Российской Федерации. На выставках заключены договоры с ведущими туркомпаниями по продвижению туристского продукта Сахалинской области.
Кроме этого, ТИЦ консолидирует работу островных туроператоров по созданию рекламных материалов, разрабатывает, и обеспечивает каталогами и картами города все гостиницы г. Южно-Сахалинска. Каталогами с экскурсиями оснащен практически весь номерной фонд гостиниц областного центра (информация есть в каждом номере).
В настоящий момент ТИЦ ведет работу по созданию полноформатного туристического портала GO Sakhalin, который будет запущен в ближайшее время.
Сегодня уже есть выстроенный поток туристов, которые обращаются за услугами в туристско-информационный центр. За день в офис центра обращаются не менее 10 туристов. Из них порядка 30% - иностранцы. Много туристов обслуживается специалистом ТИЦа в зале прилета аэропорта Южно-Сахалинска: ежедневно за различного рода информацией обращается порядка 30-35 человек.
Также, Сахалинский туристско-информационный центр принимает активное участие в приеме круизных лайнеров, прибывающих в порт Корсаков.
Отдельно стоит отметить работу коллектива туристско-информационного центра по сотрудничеству с организациями подобного рода на Дальнем Востоке. Выстроена работа по продвижению дальневосточного проекта «Восточное кольцо России» с коллегами с Приморского края, Камчатки, Хабаровска, Благовещенска.
При поддержке и непосредственном участии Сахалинского ТИЦ в 2017 году совместно с туроператорами и гостиницами организованы и проводятся в настоящий момент пресс- и промо - туры для туроператоров, СМИ, горнолыжных клубов из Республики Корея, КНР.
Добрый день! Наталья Алексеевна, расскажите пожалуйста, что планируется делать в Охотском? Что за набережную там строят?
Осипова Наталья Алексеевна
Руководитель, Агентство по туризму Сахалинской области
Агентство по туризму выделило 18,8 млн. МО «Корсаковский городской округ» на обустройство набережной в с. Охотское. Здесь будут предусмотрены две парковки, прогулочная зона с детской игровой площадкой, малые архитектурные формы, скамейки, универсальная спортивная площадка. Также будут предусмотрены освещение набережной и система видеонаблюдения.
Здравствуйте, Наталья Алексеевна!
В связи с тем, что на Сахалине планируют развивать туристические маршруты для китайской молодежи, растет востребованность специалистов со знанием китайского языка. Подскажите пожалуйста, куда таким специалистам можно направить свои резюме, чтобы стать частью этих проектов и внести свой вклад в развитие туристической отрасли Сахалинской области. Заранее спасибо.
Осипова Наталья Алексеевна
Руководитель, Агентство по туризму Сахалинской области
Добрый день! Сейчас агентством по туризму ведется большая работа по продвижению туристского продукта Сахалинской области на китайском направлении. В августе 2017 года впервые за 6 лет Сахалин посетили 2 группы гостей из КНР в порядке безвизового пребывания, по Соглашению между Правительствами России и Китайской Народной Республики, действующему с 2000 года.
Это стало возможным благодаря активному участию региона в выставочно-ярмарочных и деловых мероприятиях на территории КНР в 2016 и 2017 годах. В состав групп вошли представители туроператоров, СМИ, блоггер-сообществ.
Представители китайского турсообщества высоко оценили потенциал региона и выразили высокую заинтересованность в продвижении и продаже туристского продукта Сахалинской области для китайских туристов. Так же на Сахалине и Курилах летом этого года побывала группа туристов из Гонконга, которые остались довольны пребыванием в островной области.
В этой связи появляется большая востребованность в гидах и инструкторах-проводниках, владеющих китайским языком. Резюме направляйте на адрес n.osipova@sakhalin.gov.ru
Когда авиабилеты на север Сахалина и на Курильские острова подешевеют? Живем здесь всю жизнь, а области и не видели. Слишком дорого выходит.
Осипова Наталья Алексеевна
Руководитель, Агентство по туризму Сахалинской области
Стоимость авиаперелетов внутри региона для сахалинцев и курильчан, в отличие от гостей региона, субсидируется из областного бюджета на 2/3. К сожалению, сделать авиабилеты еще более доступными в ближайшее время не представляется возможным.
Скажите, как будет развиваться паромное сообщение с островом? Планируем автопутешествие из Владивостока. Говорят, с "Ванино-Холмск" трудности, приходится долго стоять в очереди, также неясность с пассажирскими билетами. Может в перспективе стоимость перевозки авто на Сахалин станет дешевле? Или появится пассажирское паромное сообщение с другими городами?
Осипова Наталья Алексеевна
Руководитель, Агентство по туризму Сахалинской области
Здравствуйте! В настоящее время на паромной линии Ванино-Холмск работают 3 парома, 2 из них- грузопассажирские, 1 – грузовой, использующийся для перевозки опасных грузов. Периодически на линии возникают проблемы в связи с высоким количеством желающих привести свою машину и грузы на остров и из-за непогоды.
В настоящее время, для решения этой проблемы, Правительством региона выделены деньги на строительство 2- новых паромов для линии. Строительство паромов началось 29 июня текущего года.
В отличие от эксплуатируемых паромов «Сахалин», новые паромы будут иметь неограниченный район плавания вне зависимости от погодных условий. Дальность плавания составит до 1600 морских миль. Паромы вместят до 150 пассажиров, 30 железнодорожных вагонов, 28 легковых машин и 48 грузовиков. За сутки они будут способны дойти от Ванино до Холмска, перегрузиться, и совершить обратный путь.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, будут ли строиться дороги к достопримечательностям юга острова? Пока к мысу Великан или анивскому маяку иначе, чем на вездеходе не проедешь. Пусть не асфальт, но приличную грунтовку хотелось бы.
Осипова Наталья Алексеевна
Руководитель, Агентство по туризму Сахалинской области
Добрый день! Наболевший вопрос. Мыс Великан – очень интересный памятник природы, являющийся одним из основных мест туристского показа. Практически все туристические компании возят туда туристов.
Но дорога не соответствует ожиданиям. Агентство по туризму Сахалинской области обратилось в администрацию муниципального образования «Корсаковский городской округ», чтобы они рассчитали смету. Если Правительство Сахалинской области поддержит наше начинание, дорога будет приведена в нормальное состояние в 2018 году.
Хочу это осенью поехать к вам на Сахалин из Хабаровска, как раз спланировала отпуск. Что интересного можно в это время года сделать или посмотреть? Можно ли перебросить на остров джип, у меня он проходимый, сколько это будет стоить и есть ли смысл - есть ли у вас маршруты для авто-прогулок?
Осипова Наталья Алексеевна
Руководитель, Агентство по туризму Сахалинской области
Добрый день! Да, Сахалин прекрасно подходит для авто-путешествия. Вы можете посетить природные достопримечательности, такие как памятник природы «Мыс Великан», озера Буссе и Тунайча, бухта Тихая; совершить путешествие на север острова и побывать в местах пребывания Антона Павловича Чехова, в местах кровопролитных боев за освобождение Южного Сахалина.
По стоимости и условиях провоза автотранспорта просим обращаться в ЗАО ТЭК «Дальтранссервис», пгт.Ванино, тел. (42137) 6-50-35, e-mail: vanparom@daltrans.ru.
Уже начинаем планировать свои зимние каникулы. Чего ждать от Горного воздуха? Буду ли дешевые билеты на Сахалин, акции проживание? Очень беспокоит стоимость подъема на гору, не будет ли она снижаться? Когда в этом году ждать открытия горнолыжного сезона?
Осипова Наталья Алексеевна
Руководитель, Агентство по туризму Сахалинской области
Добрый день! Над этим вопросом мы сейчас работаем. В сентябре этого года между агентством по туризму Сахалинской области, СТК «Горный воздух» и авиакомпанией «Аврора» планируется заключить соглашение о создании туристского кластера. Целями данного соглашения являются введение единого колл-центра, регламентов обслуживания, а также создание общих туристских продуктов. Стоимость созданных туров будет дешевле, чем стоимость отдельно взятых услуг на авиаперелет и проживание. Информация по тарифам будет представлена в открытых источниках после проработки всех организационных вопросов.
Наталья Алексеевна, добрый день! В прошлом году обещали, что Дагинские источники будут развивать, как ситуация обстоит? Стоит ли ждать, что там появится приличная инфраструктура для туристов?
Осипова Наталья Алексеевна
Руководитель, Агентство по туризму Сахалинской области
Здравствуйте! Агентством по туризму Сахалинской области в 2017 году выделена субсидия муниципальному образованию городской округ «Ногликский» в размере 40 млн. рублей на обустройство парковой зоны Дагинских термальных источников. Эти работы должны быть выполнены администрацией муниципального образования до конца 2017 года. Кроме того, несколько частных инвесторов обратились с инициативой по строительству гостиниц в с. Горячие Ключи. В настоящее время они готовят документы по инвестиционным проектам.
Какие чартерные рейсы планируется открыть?
Осипова Наталья Алексеевна
Руководитель, Агентство по туризму Сахалинской области
Добрый день! Агентство по туризму выступило с инициативой организации рейсов по маршруту Южно-Сахалинск - Комсомольск-на-Амуре – Южно-Сахалинск с января по март 2018 года. Данное направление существовало в начале 2000 годов и пользовалось популярностью.
Сообщение поможет объединить два горнолыжных курорта «Горный Воздух» и «Холдоми» в рамках развития межрегионального проекта «Восточное кольцо России». При поддержке Правительства Сахалинской области рейсы будут выполняться 2 раза в неделю, предварительно, стоимость билетов не будет превышать 7 500 рублей туда и обратно.
Расскажите пожалуйста планируете ли вы приводить в порядок японские храмы и святилища по всему острову? Ведь это главные сахалинские исторические достопримечательности!!! Японская культура очень много артефактов после себя оставила и грешно не пользоваться такими ресурсами!!! Спасибо!
Осипова Наталья Алексеевна
Руководитель, Агентство по туризму Сахалинской области
Добрый день! Вопрос по сохранению объектов культурного наследия, к которым относятся японские храмы и другие объекты периода японской оккупации Южного Сахалина, находится в ведении государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Сахалинской области, которая недавно была создана в нашем регионе.
Тем не менее, принимая во внимание значимость сохранения таких сооружений в качестве объектов туристского показа, агентство по туризму ведет работу в этом направлении.
Агентством по туризму Сахалинской области в 2017 году выделена субсидия муниципальному образованию Томаринский городской округ на обустройство парковой зоны синтоистского храма в г. Томари. Работы будут выполнены в 2017 году.
Здравствуйте! Хотим вчетвером с друзьями поехать на Итуруп или Кунашир! Нам известно, что есть Гидрострой тур на Итуруп, а какие еще организации или компании занимаются организованными турами туда непонятно. Как найти проверенную организацию, чтобы не попасть в беду?
Осипова Наталья Алексеевна
Руководитель, Агентство по туризму Сахалинской области
Здравствуйте! На курильском направлении зарекомендовали себя следующие туроператоры: ООО «Тур-бизнес клуб «Амист», ООО «Омега Плюс», ООО «Гидрострой тур», ООО ТО «Курильский архипелаг».
Советуем Вам проверять информацию о компании в Федеральном реестре туроператоров, который постоянно обновляется на официальном сайте Федерального агентства по туризму по ссылке https://www.russiatourism.ru/operators/index.php?number=&name=&pa_subject_rf=65&al_address=&org_support_name=
ГлавноеОбществоПолитикаБизнесПроисшествияСпорт Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Правила сайта

Вакансии

Ваши идеи и предложения

Прислать новость

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Фоторепортажи

Архив

Словарь

Персоны

Организации

Погода

Фотоконкурсы

Курсы валют

Личный кабинет

Опросы

Конференции

Яндекс.Метрика © 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования. Правила сайта
Политика обработки персональных данных
Наверх