Хотите удивить домашних новым интересным десертом, но в холодильнике хоть шаром покати? Не нужно нестись в магазин, сломя голову. Предлагаем приготовить очень простой, но нереально вкусный еврейский медовый пирог.
Главный компонент, который нужно отыскать в шкафу — это мед, и то достаточно всего одной столовой ложки. А остальные ингредиенты точно найдутся у вас в холодильнике.
Подготовьте:
- манная крупа 1 ст.;
- мука 1 ст.;
- сахар 1 ст.;
- кефир 1 ст.;
- яйцо 3 шт.;
- мед 1 ст.л.;
- сода 0.5 ч.л;
- соль щепотка;
- корица 1 ч. л.
Приготовление:
- В миску налейте кефир, добавьте манку, перемешайте и оставьте на 1 час.
- Взбейте миксером яйца с сахаром, солью и корицей.
- Добавьте яичную смесь к манке.
- Просейте туда же муку.
- Влейте к массе мед и все перебейте миксером.
- Добавьте в массу соду и еще чуть-чуть взбейте.
- Перелейте тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Оставьте на 10 минут.
- Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Вкусный, нежный, сочный еврейский медовый пирог из минимума продуктов готов! Ваши домашние придут в восторг и не оставят ни крошки.