Гидроизоляция несущих элементов конструкции в Москве

Гидроизоляция кирпичной кладки несущих стен позволяет существенно улучшить прочность конструкции и защитить ее от преждевременного износа под воздействием сезонных осадков и грунтовых вод. Кроме того, своевременная обработка стен положительно влияет на сохранение теплоемкости постройки и опрятность ее внешнего вида.

Гидроизоляция проникающего действия. Преимущества и особенности применения

Сегодня гидроизоляция построек из кирпича или бетона выполняется с помощью специальной строительной химии. Такие материалы представляют собой растворы быстрого приготовления, состоящие из цемента, кварцевого песка и полимерных добавок. Каждый раствор имеет определенную консистенцию и область применения.

Попадая на поверхность смесь, быстро проникает в мельчайшие поры и трещины стройматериала и, кристаллизуясь, создает монолитную поверхность неприступную для воды. После полного насыщения стройматериала излишки раствора выводятся наружу, и образую едва заметную невооруженным взглядом эластичную мембрану. Прочная мембрана выдерживает даже сильные нагрузки без утраты целостности и защитных свойств и сохраняет изначальные характеристики обработанных материалов на долгие годы. Чтобы получить положительный результат от гидроизоляции несущих стен все работы необходимо выполнять в такой последовательности:

  • Для начала очищаем стены от остатков отделки, пыли, плесени и иных загрязнений.
  • Тщательно осматриваем поверхность и, выявив заметные трещины и сколы, зачищаем их и расширяем на несколько миллиметров.
  • Устраняем пыль с зачищенных зон и наносим в несколько тонких слоев смесь «Пенекрит».
  • После застывания «Пенекрита» еще раз очищаем всю стену от пыли и увлажняем ее водой.
  • Готовим раствор «Пенетрон» и, используя кисть или валик, наносим его в два или три слоя, особое внимание при этом уделяя швам, стыкам и отреставрированным повреждениям.
  • На протяжении первых 24 часов с момента завершения работ поверхность стены систематически увлажняем во избежание растрескивания эластичной защитной мембраны.
  • После окончательного застывания гидроизоляции можно выполнить финишную отделку стен с помощью любых облицовочных материалов.

По такому же принципу осуществляется и гидроизоляция лоджии http://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-lodzhii/, ванной комнаты, балкона и иных конструкций, расположенных в жилых помещениях. «Пенетрон» не содержит токсичных компонентов и быстро схватывается, поэтому его можно применять на объектах любого назначения.

Гидроизоляция кирпичной кладки в Москве http://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-kirpicha-i-kirpichnoj-kladki/

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia