Причины широкого применения транзисторных модулей

В результате оптимизации технологических и конструктивных решений, базирующихся на повышении мощности и увеличении напряжения пробоя полупроводниковых компонентов, удалось реализовать массовое производство и серийный выпуск силовых транзисторов серии ТК и ТКД. Их основное предназначение заключается в построении схем преобразователей, источников бесперебойного питания, усилителей, переключающих и коммутирующих приборов. Транзисторные преобразователи на мощности до 10 кВт изначально использовались для возможности и необходимости пуска синхронных бесконтактных электроприводов постоянного тока, применяемых в станочном оборудовании.

Состав и технология изготовления транзисторных модулей ТК и ТКД

купить модуль транзисторный Кремниевые транзисторы ТК и ТКД относятся к подклассу с электронным n-p-n типом проводимости. Принцип действия данных приборов характеризуется на вентильном регулировании – в зависимости от величины управляющего сигнала в области базы, происходит протекание тока через коллектор – эмиттер или его запирание (режим отсечки).

Изготовление биполярных транзисторных модулей ТК(Д) основано на эпитаксиально-мезапланарной технологии. Особенность такой технологии основывается на процессе двойной диффузии, при которой осуществляется удаление определенных слоев коллектора и базы, а затем последующее наращивание пленки монокристаллического кремния на коллекторную подложку. Впоследствии p-n переходы транзисторов имеют не только низкие емкости электрических площадок, но и достаточно высокое пробивное напряжение коллектора, при этом обладают способностью работать на частотах до сотен мГц.

Транзисторный модуль ТКД (составной) представляет собой единую конструкцию, в которую заключены два соединенных между собой транзистора, в общем кристалле с защитным покрытием. Такой метод создания структуры полупроводника обеспечивает довольно высокий коэффициент передачи тока. Сила тока при этом рассчитывается как произведение токовых величин обоих элементов при их совместной работе. Кроме того, для открытия p-n перехода требуется сравнительно небольшой ток базы.

Выбор силовых биполярных транзисторов

Транзисторные модули купить целесообразно в том случае, когда необходимо сконструировать каскад усиления с минимальным содержанием изделий и деталей, а также добиться требуемой мощности на выходе устройства.

Для продолжительной эксплуатации аппаратуры купить биполярные транзисторы рекомендуется с теплоотводящими радиаторами. Штыревое и фланцевое исполнение корпуса позволяет легко производить их установку на охладители и в конечном итоге обеспечить стабильность рабочих параметров и характеристик.

Заказать модули транзисторные ТК и ТКД, а также узнать их цену, дополнительную информацию, ознакомиться с каталогом электронной продукции можно на сайте ООО «РУЭЛКОМ» по адресу http://www.ruelcom.ru/modul-tranzistornyj/.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia