Общество. 17 февраля 2015, 10:55

Зараженные розы и хризантемы пытались ввезти на территорию Сахалина

Цветы с опасным вредителем обнаружили в южно-сахалинском аэропорту

17 февраля 2015, SakhalinMedia. Зараженные цветы хотел реализовать в области сахалинский предприниматель. Розы и хризантемы с опасным вредителем - цветочным трипсом удалось обнаружить в аэропорту Южно-Сахалинска. Сотрудники соответствующих ведомств нашли у сахалинца более 300 штук цветов, зараженных карантинными организмами, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории. 

В период с 6 по 12 февраля специалисты отдела карантина растений ФГБУ "Сахалинская МВЛ" при проведении энтомологической экспертизы образцов от партий цветов, выращенных в Нидерландах и в стране Эквадор, обнаружили карантинный для Российской Федерации вредитель растений, а именно западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Цветы, это срезы роз и хризантем в количестве 325 штук, ввезенные в область через аэропорт Южно-Сахалинска, предназначались для реализации на территории области. Сейчас образцы цветов доставили для проведения экспертизы в сахалинскую межобластную ветеринарную лабораторию. 

Информацию о выявлении карантинных организмов передали Управлению Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия мер и проведения соответствующих мероприятий.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia