Политика. 20 февраля 2015, 13:00

Бывший руководитель аппарата сахалинского правительства стал вице-мэром Самары

Дмитрий Братыненко вернулся на родину после пяти лет работы на Сахалине

20 февраля 2015, SakhalinMedia. Дмитрий Братыненко, бывший руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, получил пост первого вице-мэра в администрации Самары. После пяти лет работы на острове и спустя почти год после отставки "куратор внутренней политики" Сахалина вернулся на родину, сообщает ИА SakhalinMedia.

Бывший вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Дмитрий Братыненко назначен первым заместителем главы городского округа Самара. В администрации он будет отвечать за вопросы экономики, транспорта, потребительского рынка, ЖКХ, промышленной политики. Информация о назначении пока не появилась на официальном сайте мэрии Самары, однако, как стало известно, в соцсетях бывший сахалинский вице-губернатор уже принимает поздравления.

Дмитрий Братыненко, Тематическая иллюстрация

Дмитрий Братыненко, Тематическая иллюстрация. Автор фото: ИА SakhalinMedia

По информации портала "Волга Ньюс", еще 9 февраля глава администрации Самары Олег Фурсов на еженедельном оперативном совещании представил бывшего вице-губернатора Сахалинской области Дмитрия Братыненко в качестве кандидата на должность своего первого заместителя.

Таким образом, после пяти лет работы на Сахалине Дмитрий Братыненко все-таки вернулся на родину, развеяв надежды (или опасения) сахалинцев о том, что бывший "куратор внутренней политики" получит новое назначение на остров.

Напомним, Братыненко занимал должность заместителя губернатора Сахалинской области – руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области с декабря 2011 года. Его отставка стала одной из самых громких в 2014 году на Сахалине. Как сообщалось, основанием для увольнения послужило заявление Дмитрия Братыненко об уходе по собственному желанию с 7 апреля 2014 года.

Справка: БРАТЫНЕНКО Дмитрий Федорович родился 6 октября 1971 года в Самаре. С 1989 по 1992 год проходил службу в Военно-морском флоте Российской Федерации. 

Окончил Самарский государственный технический университет по специальности химическая технология органических веществ с присуждением квалификации инженера. Занимался коммерческими проектами в сфере сельского хозяйства и нефтепереработки. 

Проходил государственную гражданскую службу в должности заместителя руководителя аппарата правительства Самарской области – руководителя департамента по организации процессов управления и административной реформы, первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области. 

В августе 2009 года назначен на должность советника губернатора Сахалинской области аппарата администрации Сахалинской области, в январе 2010 года на должность первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области. 

С мая 2011 года исполнял обязанности руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области.

В декабре 2011 года распоряжением губернатора Сахалинской области Дмитрий Братыненко назначен на должность заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Весь я не уйду – заместитель губернатора Сахалинской области Дмитрий Братыненко

Губернатор Сахалинской области одобрил отставку Дмитрия Братыненко

Куратору внутренней политики Сахалина и Курил прописали отставку - источники

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia