Общество. 19 марта 2015, 14:15

У голубей на Сахалине обнаружили орнитоз

Заболевание человека этой инфекционной болезнью может привести к летальному исходу

19 марта 2015, SakhalinMedia. Факты заболевания орнитозом птиц зафиксировали в Невельском районе Сахалинской области. Опасность этого заболевания состоит в том, что им может заразиться и человек. Орнитоз у людей протекает по типу острой инфекции, с признаками интоксикации – вплоть до смертельного исхода, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Сахалинской области.

"Сахалинские коллеги провели ряд лабораторных исследований биологического материала от голубей, доставленных из Невельского района Сахалинской области, и установили, что птицы заражены возбудителем хламидиоза птиц – орнитозом, - говорит директор лаборатории в Магадане Ирина Асеева.  – Это острое инфекционное заболевание, которым болеют утки, гуси, попугаи и городская птица: голуби, воробьи. Опасность этого заболевания состоит в том, что  им может заразиться и человек".

Человек может заразиться орнитозом как воздушно-капельным путем через пыль, пух, перо птицы, так и через слизистые оболочки, раны кожных покровов, через употребление загрязненных пищевых продуктов.

Заболевание у людей протекает по типу острой инфекции, с признаками интоксикации – вплоть до смертельного исхода.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia