Общество. 7 апреля 2015, 17:00

Новые случаи опасного для людей орнитоза выявили на Сахалине

Два трупа ворон с заразной болезнью нашли в Южно-Сахалинске

7 апреля 2015, SakhalinMedia. Новые случаи смертельного для людей орнитоза выявили в Сахалинской области. Два трупа ворон с опасной болезнью нашли в Южно-Сахалинске в районе кладбища и возле городской больницы им. Анкудинова, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области зафиксированы четыре случая орнитоза у птиц. В Южно-Сахалинске были исследованы два трупа большеклювой вороны, обнаруженные в районе кладбища и возле городской больницы им. Анкудинова. В трахеальных смывах, полученных с биоматериала, был обнаружен генный материал возбудителя орнитоза (хламидиоза птиц). Такой же результат дало исследование клоакального смыва трупа голубя, найденного в Невельске на ул. Победы.

Напомним, что человек может заразиться орнитозом как воздушно-капельным путем через пыль, пух, перо птицы, так и через слизистые оболочки, раны кожных покровов, через употребление загрязненных пищевых продуктов.

Заболевание у людей протекает по типу острой инфекции, с признаками интоксикации – вплоть до смертельного исхода.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

У голубей на Сахалине обнаружили орнитоз

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia