Общество. 14 апреля 2015, 15:50

Еще один случай опасного для людей орнитоза выявили на Сахалине

Мертвого голубя с этим заболеванием нашли в Холмске

14 апреля 2015, SakhalinMedia. Новый случай смертельно опасного для людей орнитоза выявили в Сахалинской области. Мертвого голубя с этим заболеванием нашли в Холмске. Информация об обнаружении генного материала хламидиоза птиц сразу была направлена главам муниципальных образований области, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе ФГБУ "Сахалинская МВЛ".

Как сообщалось ранее первое и последующие обнаружения генного возбудителя хламидиоза птиц (орнитоз) специалистами лаборатории было выявлено 12 и 18 марта этого года. Обнаружения были выявлены в клоакальных и трахеальных смывах от голубей и ворон. Всего специалистами ветеринарной лаборатории за данное время было проведено исследований от шести голубей из Невельского и Холмского районов и восьми ворон обнаруженных и доставленных из Южно-Сахалинска.

Информацию об этом направили в Агентство ветеринарии Сахалинской области, а также в управление Роспотребнадзора по Сахалинской области, управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, Россельхознадзор, ФГБУ ЦНМВЛ (г. Москва) и главам муниципальных образований Сахалинской области.

По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в МО "Невельский городской округ" ситуация сразу была взята под контроль органами местного самоуправления и проведены соответствующие меры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

У голубей на Сахалине обнаружили орнитоз

Новые случаи опасного для людей орнитоза выявили на Сахалине

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia