Общество. 19 мая 2015, 16:30
Директор театра Елена Худайбердиева . Фото: Пресс-служба Сахалинского Международного театрального центра имени Антона Чехова

Директор Сахалинского театра Елена Худайбердиева: Чехов-центр выиграл суд у подрядчика

В прошлом году ООО СМУ "Дальэлектромонтаж" провело некачественные строительные работы по возведению крыльца

19 мая 2015, SakhalinMedia. Сахалинский Международный театральный центр имени Антона Чехова одержал победу в судебном разбирательстве с недобросовестным подрядчиком ООО СМУ "Дальэлектромонтаж", который вел строительные работы по возведению крыльца. О том, какого результата удалось добиться, рассказала директор ГАУК "Чехов-центр" Елена Худайбердиева в беседе с корр. ИА SakhalinMedia.

По словам Елены Худайбердиевой, в период строительства Чехов-центр, являясь заказчиком и одновременно учреждением сферы культуры и искусства, в пределах своей компетенции контролировал только соответствие укладываемого материала с заявленным в проектно-сметной документации. Функции надзора за объемами, технологиями и качеством выполняемых работ осуществлял технический заказчик – управление капительного строительства правительства Сахалинской области.

Крыльцо

Крыльцо. Автор фото: Гуршал Юрий, SakhalinMediа

– Внешний вид крыльца главного входа театра заставляет нас испытывать перед жителями и гостями Южно-Сахалинска чувство неловкости. Существуют две основные причины такого состояния – нарушение подрядчиком (ООО СМУ "Дальэлектромонтаж") технологий возведения крыльца и постоянное воздействие на него скейтбордами и велосипедами, – рассказала директор учреждения. – У нас состоялось судебное разбирательство с подрядчиком. Имеется решение о взыскании с него в пользу Чехов-центра неустойки за просрочку обязательств в установленный договором срок. Мы предполагаем данную сумму направить на восстановление уже другим подрядчиком покрытия крыльца по окончанию этого театрального сезона. Однако весь вопрос в том, когда средства будут нам перечислены.

Крыльцо

Крыльцо. Автор фото: Гуршал Юрий, SakhalinMediа

Крыльцо

Крыльцо. Автор фото: Гуршал Юрий, SakhalinMediа

Здесь Елена Худайбердиева отметила, что настаивать на своих требованиях Чехов-центр с точки зрения закона не может, так как еще не наступил гарантийный срок. Все дело в том, что окончательно работы до сих пор не сданы именно в части крыльца (основание для состоявшегося судебного разбирательства), да и оспаривать ущерб, нанесенный покрытию скейтбордистами и велосипедистами, было бы глупо.

– Что касается участия в разрушениях подростков на скейтбордах, велосипедах и роликовых коньках, об этом мы много говорили осенью прошлого года. Признаться честно, мы со страхом ждали наступления теплого сезона и, как видно, наши опасения оправданы, – поделилась Елена Худайбердиева. – Все обращения, направленные в сторону подростков, в том числе сотрудниками охранного агентства, вызывают у молодежи протест. Сейчас он выражается в требованиях к театру обустроить площадку для катаний, в поджогах баннеров на фасаде, в намеренно усиленных прыжках на скейтбордах и велосипедах.

Напоминаем, прошлой осенью новое крыльцо реконструированного театра не выдержало испытания колесами скейтбордов. Часть некачественно уложенной гранитной плитки отвалилась или потрескалась. С одной стороны, Чехов-центру был нанесен ущерб. С другой – благодаря подросткам обнажились огрехи работы строителей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Качество ремонта крыльца Чехов-центра в Южно-Сахалинске проверили бордеры

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia