Общество. 1 июля 2015, 12:35
Волосатое существо . Фото: Социальные сети

Ученые СахНИРО раскрыли тайну волосатой спины выброшенного на берег животного

Специалисты уверены, что останки принадлежат детенышу северного плавуна (ФОТО)

1 июля 2015, SakhalinMedia. Разгадать тайну неопознанного волосатого существа, выброшенного в минувшие выходные на берег в районе аэропорта в Шахтерске, удалось ученым из Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО). Таинственным животным, за один день ставшим знаменитым уже во многих странах нашей планеты, оказался кит северный плавун, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

До сегодняшнего дня все пользователи интернета были уверены, что найденное животное является представителем одного из видов дельфинов. Однако недоумение вызывала шерсть на спине и хвосте существа, а также его огромные размеры.

Волосатое существо

Волосатое существо . Автор фото: Социальные сети

– Мы собрали группу ученых. Просматривали все версии и пришли к заключению, что найденные на берегу останки принадлежат детенышу кита. Никогда ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, поэтому скажем так – уверены на 95%, – рассказал заместитель начальника отдела прогнозирования СахНИРО Николай Ким. – В первую очередь мы обратили внимание на клюв. Он указывает на то, что останки принадлежат либо дельфину, либо киту. Во-вторых, мы посмотрели на размеры тела – не меньше трех метров. Дельфины не могут быть такими огромными. А вот тела китов превышают в длину и 10 метров, а их детеныши достигают как раз трех-четырех метров – минимальный размер. Что касается обнаруженной шерсти, то все новорожденные китов и дельфинов в начале своей жизни имеют небольшой волосяной покров. Потом он исчезает. Судя по всем признакам, выброшенное на берег животное – это северный плавун, а вернее, его детеныш. С таким описанием только он обитает в тех водах. Это вид, который характерен для района, поэтому ничего удивительного нет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Останки неопознанного волосатого существа выбросило на берег Сахалина

Специалист СахНИРО Николай Ким: Волосатых дельфинов не бывает