Общество. 23 сентября 2015, 15:30
Попугаи . Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Попугаи Сахалина снова заболели орнитозом

Исследования проводились с птицами из Холмска и Южно-Сахалинска

23 сентября 2015, SakhalinMedia. Специалисты диагностического отдела ФГБУ "Сахалинская МВЛ" при проведении лабораторных испытаний клоакальных смывов и материала от подстилок с фекалиями от попугаев разных пород, вновь выделили генный материал возбудителя - орнитоз птиц, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Сахалинская МВЛ".

Так, 18-20 сентября при проведении лабораторных испытаний 88 проб клоакальных смывов и фекалий от попугаев, доставленных из города Холмска и Южно-Сахалинска для исследования, обнаружен генный материал возбудителя хламидиоза птиц (орнитоз) Chlamydophila psittaci.

Пробы были взяты непосредственно с места содержания птичек и доставлены в лабораторию.

Возбудитель орнитоза обнаружен в 72 пробах.

Как сообщалось ранее на сайте ветеринарной лаборатории первое обнаружение генного возбудителя хламидиоза птиц (орнитоз) специалистами лаборатории было выявлено 7-8 сентября. Первое обнаружение были выявлено в доставленном образце от подстилки с фекалиями, мочой и остатками еды от волнистых попугаев.

Специалисты лаборатории сразу информировали владельцев попугайчиков.

Информация об обнаружении генного материала хламидиоза птиц специалистами ветеринарной лаборатории была направлена в агентство ветеринарии Сахалинской области, управление Роспотребнадзора по Сахалинской области, управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, Россельхознадзор, ФГБУ ЦНМВЛ.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia