Губернаторы Сахалина и Хоккайдо открыли "Хоккайдо центр" в Южно-Сахалинске

Фоторепортажи

Губернаторы Сахалина и Хоккайдо открыли "Хоккайдо центр" в Южно-Сахалинске

23 октября 2015, SakhalinMedia. Японский комплекс "Хоккайдо центр" открыли на Сахалине. В церемонии приняли участие губернатор японской префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, в пятницу, 23 октября, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В торжественной обстановке открыли комплекс "Хоккайдо центр" в областном центре. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, губернатор Хоккайдо Харуми Такахаси, о.и. мэра города Наталья Куприна, генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Акира Имамура, гендиректор ООО "Хоккайдо Девелоперз Груп" Андрей Нестеров, представители банка и ассамблеи Хоккайдо перерезали символическую ленточку.

Затем высокие гости ознакомились с японским парком, крытым кортом, скейт – площадкой и домом японо-российской дружбы.

Напомним, что генеральный директор "Хоккайдо Девелоперз Груп" Андрей Нестеров ранее рассказал о проекте, который его компания реализовала. На данном земельном участке возвели шестиэтажное административное здание, небольшое двухэтажное кафе, организовали парковку на 120 машин, создали сад-сквер в японском стиле. Также здесь на первом этапе оборудовали крытый теннисный корт, а на втором построят традиционный японский горячий источник онсэн (если эту идею поддержат жители). Вся территория будет доступна для жителей города в дневное и вечернее время; в 22 часа она будет закрываться с целью охраны и уборки территории и объектов, в том числе спортивных.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первый скейт-парк откроют осенью в Южно-Сахалинск

Сквер российско-японской дружбы появится в Южно-Сахалинске

Возле городского парка в Южно-Сахалинске построят административное здание, кафе и парковки

 

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia