Общество. 2 ноября 2015, 18:55

Жители Сахалина почувствовали дефицит дешевых билетов до Москвы – результат опроса

Около 76% читателей подтвердили, что в столицу еще совсем недавно улететь было нелегко

2 ноября 2015, SakhalinMedia. Опрос "После ухода "Трансаэро" жители острова столкнулись с дефицитом недорогих авиабилетов в Москву. Коснулась ли вас эта проблема?" завершился на сайте ИА SakhalinMedia. Около 76% читателей подтвердили, что в столицу совсем недавно улететь было нелегко.

Напоминаем, ситуация, сложившаяся с авиаперевозками сахалинцев за пределы области, стала в прошлом месяце одной из главных тем для обсуждения. Многие жители жаловались, что недорогие билеты в Москву раскуплены уже на недели вперед.

Как рассказали в авиакомпании, временный дефицит авиабилетов на рейсах "Аэрофлота" из Южно-Сахалинска в Москву и обратно был вызван несколькими причинами: низкая стоимость в экономклассе и банкротство "Трансаэро".

Согласно проведенному опросу, 35% читателей не смогли приобрести билеты до столицы, так как они были раскуплены уже на две недели вперед. Еще 14% - добирались до Москвы с пересадками. 27% опрошенных считают, что дефицит начался задолго до банкротства "Трансаэро". Еще 20% человек не увидели проблемы, так как редко совершают полеты. И 4% счастливчиков спокойно смогли приобрести билеты до Москвы.

Отметим, сахалинский рейс Аэрофлота с конца октября начал выполнять широкофюзеляжный Boeing-777. Вместимость самолета на 100 мест больше, чем у Aerobus-330, который обслуживал рейс "Южно-Сахалинск - Москва". Благодаря этому в продаже вновь появились авиабилеты "плоского" - сахалинцы могут улететь в Москву за 11 тысяч рублей.