Общество. 6 января 2016, 18:30
Каток. Фото: Пресс-служба мэрии
SakhalinMedia выходного дня

Южносахалинцев приглашают на открытые уроки по фигурному катанию и хоккею

Занятия проходят на площади Ленина и на хоккейных кортах в микрорайонах города (ВИДЕО)

6 января 2016, SakhalinMedia. Жителей Южно-Сахалинска приглашают на открытые уроки по фигурному катанию и хоккею. Спортивные мероприятия устраивают на площади Ленина. Открытые уроки для гостей и жителей города Южно-Сахалинска стали традиционными — их проводят уже третий год. Для безопасности катания вся площадь на время каникул стала пешеходной зоной. Кроме того, в разных районах города работают 14 бесплатных ледовых площадок, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

4 января на площади Ленина уже состоялись открытые занятия по фигурному катанию и хоккею. Чтобы принять участие, нужно было иметь свои коньки и большое желание научиться.

Занятия проводили юные воспитанники отделения фигурного катания ледового дворца "Кристалл" — дети, сдавшие на разряд "Юный фигурист". Под комментарии тренера по фигурному катанию Светланы Пронкиной подрастающие спортсмены демонстрировали основы техники фигурного катания — первые элементы, которые фигурист должен делать и знать, вставая на лед.

Вслед за фигуристами на лед вышли ребята из дворовых хоккейных команд "Динамо" (Луговое) и "Пираньи" (Южно-Сахалинск). Под руководством тренера команды "Пираньи" Павла Крючкова они показали стандартную разминку хоккеиста и разыграли товарищеский матч.

По словам директора МБУ "Спортивный город" Владислава Шемберга, подобные мастер-классы по хоккею пройдут 7 и 8 января в 11.00 на хоккейных кортах, расположенных по адресам: Спортивный проезд, 15а, ул. Железнодорожная, 91а и ул. Комсомольская, 300. Все желающие могут посетить открытые уроки по хоккею и при наличии коньков и хоккейных клюшек принять участие в мастер-классе вместе с юными хоккеистами.

Напомним, в областном центре, планировочных районах и селах залито уже 14 бесплатных ледовых площадок, которые жители смогут посещать в любое свободное от тренировок на них хоккейных команд время.

Адреса спортивных площадок:

— пр. Мира, 284-б;

— Спортивный проезд, 15а;

— ул. Украинская, 22, 22а;

— ул. Авиационная, 74-б, 76-б;

— ул. Вокзальная, 7, 9;

— ул. Железнодорожная, 91;

— ул. Комсомольская, 300;

— п. Октябрьский, ул. Южная, район домов № 24 и 26;

— п/р Ново-Александровск, ул. 30 лет Победы, 7;

— п/р Луговое, ул. Дружбы, 71;

— с. Березняки, ул. Крайняя, 8а;

— с. Дальнее, ул. 1-я Московская;

— с. Санаторное;

— с. Синегорск.