Общество. 6 января 2016, 18:50
Горный Воздух. Фото: Пресс-служба ПСО

Подъемник сахалинского "Горного воздуха" не справляется с наплывом посетителей

Побиты все рекорды посещаемости спорткомплекса

6 января 2016, SakhalinMedia. На горе Большевик, где расположен сахалинский горнолыжный курорт "Горный воздух", побиты все рекорды массовости. Всего за несколько выходных здесь побывала 91 тысяча человек. Это на треть больше, чем в предыдущие годы. В один из последних дней комплекс принял сразу 22 тысячи отдыхающих, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

На горе сегодня – вся Россия – убеждает директор "Горного воздуха" Андрей Агеенко. Хабаровск, Владивосток, Иркутск, Нижний Новгород, Тверь, Москва, города и села Сахалинской области – дает он краткую географическую справку. Выходит за пределы страны – есть даже туристы из Индии. Сработала мощная реклама. А вот технические возможности оказались куда скромнее. Уже в первые дни сезона отказывала автоматика. А у касс скопились огромные очереди. Тогда в ситуацию вмешался губернатор. Раскритиковал руководство "Горного воздуха".

Сегодня на комплексе — служебные проверки. У касс – значительно свободнее. Билеты можно купить в гостиницах. Их привозят – в "Мега-палас", "Юбилейную", "Санту", "Гагарин", "Пасифик-плазу" и 2 южносахалинских хостела.

Вскоре можно будет и вовсе обойтись без касс. Горнолыжникам предложат пополнить баланс карт с мобильного телефона и через Интернет. Заработают и терминалы пополнения ски-пассов.

По поручениям губернатора здесь уже появились: бесплатная парковка, автобусные маршруты к нижней площадке "канатки", освещенный юго-западный серпантин – популярная трасса у начинающих.

Следит за всем – как работает – министр спорта. Антон Зайцев на горе "Большевик" — ежедневный гость. Признается – пришлось проделать большую работу над ошибками. Сегодня – оборудование работает на пределе. Скорость подъемника – максимальная – 6 метров в секунду. Но кабинки все равно заполнены и отдыхающим приходится ждать. К тому же половину трасс "Горного воздуха" — куда бы могли отправиться некоторые горнолыжники — пока так и не запустили – слишком мало снега.

— Сегодня нас далеко не все устраивает в работе "Горного воздуха". Проблем много, на наиболее острые указал рекордный наплыв посетителей. Предстоящим летом планируем установить как минимум два новых подъемника. На южном и северо-восточном склонах горы. Будет модернизирована и входная группа комплекса, чтобы его посещение стало более комфортным. В целом перед нами Олег Кожемяко ставит серьезную задачу – создать на базе "Горного воздуха" одноименную территорию опережающего развития туристического направления, — поделился планами министр спорта Сахалинской области Антон Зайцев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Три территории опережающего развития планируют создать на Сахалине и Курилах

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia