Спорт. 7 января 2016, 11:40
Соревнования. Фото: Пресс-служба облминспорта

Необычные соревнования по черлидингу прошли в Южно-Сахалинске

Судьями стали чемпионки 2015 года

7 января 2016, SakhalinMedia. "Рождественский переполох" прошел 6 января в ЛД "Кристалл" — таким образом черлидерши решили отметить Рождество и немного разгрузить спортсменок после напряженной работы в течение года. Учащиеся отделения, которые стали чемпионками в 2015 году, взяли на себя ответственную миссию — быть судьями соревнований.

— Я думаю, что сегодняшний праздник поднимет настроение и детям, и родителям. Понятно, что это соревнования и расслабляться некогда, но перед ними сидим не мы, взрослые, а их же девочки по команде. Мы дали им четкие указания, на что именно нужно обратить внимание, как вести протокол. Выступающим это даст возможность прийти в себя после каникул, а девочкам постарше, которые сидят в составе жюри, поможет посмотреть на себя и на других со стороны. Мы потом обязательно у их спросим, какие ошибки допустили девчонки, — рассказала инструктор-методист отделения черлидинга ЛД "Кристалл" Евгения Волосожар.

Валерия Терехова со своей напарницей Миланой Селезневой в дуэте завоевали не одну золотую медаль. В роли жюри выступает впервые. Особой сложности девушка не почувствовала: "Мы просто сначала вникли, как заполнить протоколы, это наверное самое сложное, а оценивать девчонок не так уж и сложно. Мне тяжелее выступать, чем ставить баллы. Я смотрю на синхронность, сложность элементов и эмоциональность".

Соревнования прошли в нескольких номинациях: чир-пом фристайл двойки юниоры, дети и чир хип-хоп. Победители получили медали и грамоты.

С 11 января спортсменки приступят к усиленным тренировкам. Уже в начале февраля они отправятся в Санкт-Петербург представлять островной регион на чемпионат России.