Общество. 8 января 2016, 13:45
Рейд. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

Внеплановый профилактический рейд провели пожарные в Южно-Сахалинске

Жителям частного сектора напомнили о правилах безопасности

8 января 2016, SakhalinMedia. 8 января в западной части Южно-Сахалинска сотрудники территориального отдела надзорной деятельности Южно-Сахалинска совместно со спасателями аварийно-спасательного отряда и добровольцами провели профилактическую акцию по пожарной безопасности в частном жилом секторе, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Сахалинской области.

В ходе рейда инспекторы провели беседы с жителями домов и вручили им памятки о правилах пожарной безопасности. Чтобы избежать трагедии, гражданам необходимо соблюдать несложные правила пожарной безопасности: следить за исправностью отопительных печей и электрооборудования, не оставлять приборы без присмотра, не применять самодельные электронагревательные приборы, курить строго в отведенных местах, перед уходом из дома проверять выключение газового и электрического оборудования.

"В период с первого по восьмое января 2016 года в Южно-Сахалинске было зарегистрировано восемь пожаров. В связи с такими последствиями было принято решение о проведении внепланового рейда по частному сектору. Подобные мероприятия проводятся регулярно, однако при ухудшении обстановки частота их проведения увеличивается", — рассказал начальник территориального отдела надзорной деятельности по Южно-Сахалинск управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Сахалинской области Александр Дроздов.

Цель профилактического мероприятия — обучение населения мерам пожарной безопасности. В ходе акции жителям областного центра были вручены памятки с правилами поведения при пожаре и о мерах пожарной безопасности.

Среди причин возникновения пожаров в жилье можно выделить нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования и электроприборов, а также нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации отопительных печей. Основное внимание в беседах с жильцами частных домов, проводимых в ходе сегодняшнего рейда, инспекторы уделяли именно этим источникам опасности.