Политика. 11 января 2016, 12:35
Бэйджик члена партии "Единая Россия". Фото: Виталий Гречанюк, PrimaMedia

Одна вместо двух: единороссы Сахалина подали документы на кандидата в депутаты облдумы

В облизбиркоме региональный политсовет "Единой России" должен был зарегистрировать двух кандидатов в депутаты областной Думы

11 января 2016, SakhalinMedia. Документы для регистрации кандидатом в депутаты Сахалинской областной Думы VI созыва от партии "Единая Россия" директора средней общеобразовательной школы села Новое Макаровского района Галины Гуськовой поступили в облизбирком, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на заместителя председателя комиссии Сергея Советникова.

Напомним, в декабре прошлого года по личному заявлению депутата облдумы Сергея Зарицкого были досрочно прекращены его полномочия "в связи с выходом на пенсию". Бывший председатель ключевого комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту находится в Москве под подпиской о невыезде в связи с возбужденным против него уголовным делом. По достоверным сведениям, бывший депутат подозревается в преступлении коррупционной направленности.

В связи с тем, что Сергей Зарицкий избирался в областную Думу от избирательного округа, включающего Поронайский и Макаровский районы Сахалина, то региональный политсовет партии "Единая Россия" решил направить вместо него Галину Гуськову. Кандидатура директора сельской школы прошла согласование с Генеральным советом партии.

Вместе с тем, была выдвинута еще одна кандидатура в депутаты облдумы взамен выбывшей Любови Шубиной, которая скоропостижно скончалась от тяжелой болезни в декабре 2015 года. Региональный политсовет на ее место во фракции "Единой России" рекомендовал Светлану Бетнарскую, которая также является директором одной из школ, но областного центра.

Однако, ситуация с ее регистрацией затягивается из-за некоторых сложностей, связанных с тем, что Любовь Шубина была избрана в областной парламент по единому списку партии, в котором помимо нее фигурировали экс-губернатор Александр Хорошавин и директор Южно-Сахалинского парка культуры и отдыха Анатолий Жук.

Как известно, бывший глава островного края находится под арестом в Москве, а директор городского парка уже является депутатом. Поэтому региональному политсовету партии "Единая Россия" необходимо уладить некоторые юридические тонкости, чтобы зарегистрировать в облизбиркоме кандидатуру Светланы Бетнарской. На прошлых выборах в Сахалинскую областную Думу VI созыва директор школы баллотировалась от партии по избирательному округу, где единороссы набрали наибольшее число голосов поддержки.

Отметим, что Сахалинская областная Дума VI созыва работает до сентября 2017 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Директора школ — депутатский резерв Сахалинского отделения партии "Единая Россия"

Полномочия двух депутатов Сахалинской областной Думы досрочно прекращены