Общество. 13 января 2016, 17:30
Вертолет. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Второй вертолет для правительства Сахалина доставят из Казани в первом квартале года

Перелет обойдется области в 8,6 млн рублей

13 января 2016, SakhalinMedia. Второй вертолет Ми-8МТВ-1, построенный для Сахалинской области на Казанском вертолетном заводе, должны доставить на остров в первом квартале 2016 года. Перелет воздушного судна стоимостью более 493 млн рублей обойдется области в 8,6 млн рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт госзакупок.

Министерство имущественных и земельных отношений Сахалинской области объявило аукцион на выполнение работ по перегону вертолета Ми-8МТВ-1 по маршруту Казань — Южно-Сахалинск. Заявки на участие в аукционе принимаются до 25 января, его итоги подведут 1 февраля. После заключения контракта вертолет должны будут перегнать на остров в течение месяца. Стоимость контракта на авиационные услуги может превысить 8,6 млн рублей.

Балансовая стоимость вертолета, построенного на Казанском вертолетном заводе, составляет более 493 млн рублей. По информации пресс-службы холдинга "Вертолеты России", Ми-8МТВ-1 могут применяться в медико-санитарных и поисково-спасательных миссиях, а также для решения задач, связанных с охраной лесов и рыбных промыслов. В экстренных ситуациях вертолеты можно использовать для санитарно-авиационной эвакуации и оказания медицинской помощи населению, доставки медицинского персонала, снабжения пострадавших районов медикаментами и продовольствием.

Первая из двух машин, заказанных областным правительством в 2013 году, была доставлена на остров летом 2015 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Правительство Сахалинской области ответило на вертолетные претензии ОНФ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia