Общество. 13 января 2016, 18:15
Торговля навагой. Фото: Пресс-служба мэрии

Свежую навагу в Южно-Сахалинске продают по 70 рублей за килограмм

В городе появляются точки продажи в рамках проекта "Доступная рыба"

13 января 2016, SakhalinMedia. В Южно-Сахалинске с 13 января идет реализация свежевыловленной наваги по социальной цене в рамках проекта "Доступная рыба". Розничная стоимость наваги — 70 рублей за килограмм, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Сегодня на пяти площадках в областном центре с машин свои уловы реализовывали рыбодобывающие предприятия ООО "Рыбак" (г. Макаров) и рыболовецкий колхоз "Дружба" (г. Поронайск) в диапазоне 70-85 рублей. После обсуждения ценовой политики в областном агентстве по рыболовству с 14 января установлена рекомендованная цена в 70 рублей, которая будет действовать в этом сезоне. Возможно, в ходе наважьей путины она будет корректироваться в сторону уменьшения.

Торговля навагой

Торговля навагой. Фото: Пресс-служба мэрии

Рыбодобывающие предприятия торговали свежей навагой по адресам: ул. Сахалинская, 13 (возле супермаркета "Столичный"), ул. Пограничная, 26 (район ТЦ "Янтарь"), ул. Есенина (в районе перекрестка c пр. Мира), ул. Комсомольская (в районе ТЦ "Ковбой"), на сельскохозяйственном рынке "Центральный" (район Дома торговли). С завтрашнего дня эти рыбодобывающие предприятия расширят число точек продажи. Напомним, что администрацией города для торговли навагой утверждено 37 мест на 18 площадках. С их перечнем можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе "Доступная рыба" (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/1503/737).

Рыбодобывающие компании, желающие организовать в областном центре торговлю свежевыловленной навагой по социальной цене, могут обращаться в департамент продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации города Южно-Сахалинска.

— Помимо рыболовецкого колхоза "Дружба" и ООО "Рыбак" также заявлено несколько сахалинских рыбодобывающих предприятий: "Ванда", "Путина-2", "Нави", рыболовецкий колхоз им. Г.Котовского, — рассказал Игорь Орловский, главный специалист департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка. — По мере улучшения промысловой обстановки и накопления уловов эти компании тоже планируют продавать навагу в Южно-Сахалинске. Наша основная задача — обеспечить население рыбой по доступной цене. Есть договоренность с рыболовецким колхозом "Дружба": в субботу, 16 января, на ярмарке возле магазина "Техник" предприятие будет продавать навагу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рыбаки Сахалина в новогодние каникулы добыли в заливе Терпения более 60 тонн наваги

Места продажи свежей наваги утвердили в Южно-Сахалинске