Политика. 15 января 2016, 17:00
Олег Гусев. Фото: Петр Цырендоржиев, SakhalinMedia

Руководитель Фонда капремонта многоквартирных домов на Сахалине уволен

Это произошло сегодня сразу после приема граждан губернатором

15 января 2016, SakhalinMedia. Руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области Олег Гусев написал заявление об увольнении сразу после приема граждан губернатором. На встрече стали известны некоторые подробности работы теперь уже бывшего чиновника, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе правительства Сахалинской области.

"Задолжала за капремонт 1 539 рублей. Даже не знала об этом. И на меня безо всякого предупреждения подали в суд, — с дрожью в голосе сообщила сегодня на приеме граждан губернатору пенсионерка Галина Генова. Продолжила – затем было поражение в суде. Последовали штрафные санкции. Взыскали пеню. А местное отделение социальной защиты даже потребовало от инвалида-нарушителя вернуть все субсидии за несколько лет. Вышло на 40 тысяч рублей. Долги были и у соседей по дому (по улице Победы, 1) — недоумевает Галина Ивановна – но их почему-то не тронули.

— У меня только одна версия произошедшего – выбрали по принципу "бей слабого", — предположила Генова.

— А вообще, сколько должников в Холмске? Какая сумма долгов? – попытался уточнить губернатор у руководителя ведомства.

— У меня нет информации, — смог лишь ответить Гусев.

— Значит, не владеете ситуацией — вы ведь шли сегодня на прием, знали вопрос, — последовало продолжение диалога. – Мы принимаем законы о поддержке социально незащищенных граждан, стараемся сделать так, чтобы им жилось полегче. А вы действуете совершенно в противоположном ключе. Могу прямо сказать – такие работники нам не нужны.

Сразу же после приема граждан Олег Гусев написал заявление об увольнении.