Общество. 15 января 2016, 17:30
После циклона. Фото: Петр Цырендоржиев, SakhalinMedia
#КрещенскийЦиклон

Глубокий циклон подойдет к Сахалину и Курилам в крещенский сочельник

Пик непогоды придется на 19 января

15 января 2016, SakhalinMedia. В выходные дни на Сахалине погода ожидается морозной, преимущественно без осадков, на островах Курильской гряды – временами небольшой снег. Начиная с понедельника, область начнет ощущать влияние глубокого циклона, который сместится с юга Японии к Южным Курильским островам. Пик непогоды придется на предстоящие вторник-среду, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт Сахалинской гидрометеослужбы.

Дыхание циклона

Дыхание циклона. Фото: Петр Цырендоржиев, SakhalinMedia

На Сахалине в субботу погоду будет определять поле пониженного давления, местами пройдет небольшой снег. Температура ночью -15…-20°, в долинах до 25° мороза; днем -11…-16°, на юге -8…-13°.

В воскресенье будет преобладать повышенный фон атмосферного давления, погода ожидается преимущественно без осадков и морозно. Температура ночью -18…-23, в долинах севера и центральной части острова -23…-28°; днем -11…-16°, на юге -6…-11°.

На островах Курильской гряды в выходные дни временами небольшой снег, температура ночью -6…-11°, днем -1…-6°.

В понедельник 18 января на юге области постепенно начнет усиливаться ветер, пойдет снег. Это будет связано с приближением глубокого циклона, смещающегося с юга Японии к Южным Курильским островам.

Циклон захватит своим влиянием все районы Сахалинской области. Повсеместно будут наблюдаться снегопады, метели, сильные и штормовые ветры. Восточные потоки приведут к повышению температуры воздуха. На Сахалине в ночные часы столбик термометра будет опускаться до -6…-11°, днем ожидается -3…-8°. На Курильских островах температура ночью -1…-6°, днем около 0°.

Пик непогоды на юге области придется на 19 января, на севере области на 20 января.

Вблизи Южных Курильских островов циклон замедлит свое движение, поэтому улучшаться погода будет постепенно до конца рабочей недели. На юге ослабление снегопадов и метелей ожидается 21 января, на севере на сутки позже.

В областном центре в выходные дни без существенных осадков. Температура в ночь на субботу -18…-20°, в ночь на воскресенье немного холоднее -20…-22°; в дневные часы 16 и 17 января -8…-10°.