Спорт. 17 января 2016, 15:00
Матч между "Сахалином" и "Приморочкой". Фото: пресс-служба ПСК "Сахалин"

Победу в первом матче нового года одержали волейболистки клуба "Сахалин"

Спортсменки из Южно-Сахалинска выиграли у команды "Приморочка" из Владивостока со счетом 3:0

17 января 2016, SakhalinMedia. Победу в первом матче 2016 года одержала женская волейбольная команда профессионального спортивного клуба (ПСК) "Сахалин" над "Приморочкой" из Владивостока, сообщает ИА Sakhalin со ссылкой на пресс-службу ПСК.

— Однако, легкой эту победу назвать нельзя — ПСК "Сахалин" — "Приморочка" (Владивосток) — 3:0 (25:17, 25:14, 25:13), — уточнили в пресс-службе.

Матч начался с результативной атаки "Сахалина", которую эффектно завершила Яна Киселева. Но вскоре впереди были уже гостьи (2:4, 4:6). Разницу в счете сократила все та же Киселева, а Юлия Григорьева, дебютировавшая в составе островной команды в чемпионате страны, восстановила равновесие. Тут же два очка подряд набрала Алина Ямалетдинова, и на первый технический перерыв "Сахалин" ушел при счете 8:5 в свою пользу.

Матч между "Сахалином" и "Приморочкой"

Матч между "Сахалином" и "Приморочкой". Фото: пресс-служба ПСК "Сахалин"

Не успели команды вернуться на площадку, как "Приморочка" выдала мощный спурт и смогла выйти вперед (9:8 в ее пользу). Но развить успех ей не позволили Юлия Григорьева, Ольга Вязовик и Евгения Снегирева, которые изменили цифры на табло в пользу "Сахалина" (12:10). Чуть позже Яна Киселева впервые в матче заблокировала удар соперницы, и отправила команды на второй технический тайм-аут (16:13).

Матч между "Сахалином" и "Приморочкой"

Матч между "Сахалином" и "Приморочкой". Фото: пресс-служба ПСК "Сахалин"

В заключительной третий партии волейболистки "Сахалина" порадовали болельщиков эйсами. Два раза подряд навылет подала Юлия Григорьева, а затем хитрая подача удалась Анне Тележук – 25:13.

Сюжет второй партии был уже иным. Буквально за пару минут "Сахалин" вырвался вперед (4:0). Началось все с роскошного удара Яны Киселевой. Затем Евгения Снегирева дважды успешно сыграла на блоке, а закрепил успешный старт эйс Ольги Вязовик. Позже "эйсанула" уже Киселева, а Ямалетдинова была безупречна в атаке из четвертой зоны – 8:3. "Приморочка" попыталась перехватить инициативу, но максимум, что ей удалось, это сократить отставание в счете до трех очков (9:6). Несколько удачных атак, которыми дирижировала Анна Тележук, и вот уже пришло время второго технического тайм-аута (16:8). А вскоре пришло время и победы в партии – 25:14.

Матч между "Сахалином" и "Приморочкой"

Матч между "Сахалином" и "Приморочкой". Фото: пресс-служба ПСК "Сахалин"

В начале третьей партии "Сахалин" снова набрал четыре очка подряд. Однако несколько ошибок хозяек площадки привели к тому, что команда из Владивостока сумела "подтянуться" к сопернику (8:5 в пользу "Сахалина"). В середине партии на площадку вышли Елена Вашина (вместо Анны Тележук) и Елена Лежанина (вместо Юлии Григорьевой). Свежие силы помогли "Сахалин" оторваться в счете от "Приморочки". Счет на табло стал расти с каждым розыгрышем мяча. Вскоре он вырос до 16:10, а завершилось все победой 25:13. Итог – 3:0 в пользу "Сахалина".

Матч между "Сахалином" и "Приморочкой"

Матч между "Сахалином" и "Приморочкой". Фото: пресс-служба ПСК "Сахалин"

— Сегодня встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы, поэтому результат закономерен. Хотя, настрой у наших игроков был неплохой. Если честно, я думал, что будет хуже. За новогодние каникулы два игрока покинули команду, приходится искать новые связи. В первую очередь уступили в приеме. В каждой команде есть доигровщики, которые определяют исход игры. Наши доигровщики сыграли слабо. Шансы на успех во втором матче есть. Нужно выполнять установку тренера: хорошо подавать, выбить с подачи игроков "Сахалина", ну и самим держать прием, — прокомментировал игру своих подопечных главный тренер ВК "Приморочка" Виктор Коновалов.

— Про победу ничего говорить не буду, но содержание игры меня очень сильно не устраивает. Конечно, сказывается Новый год, пауза между играми, но так играть нельзя. Я имею в виду наше содержание игры. Будем делать соответствующие выводы. С тактикой все было нормально, а начали хромать те элементы, которые в начале сезона делали гораздо лучше. Это чистота на блоке, качество приема. У нас основная либеро Евгения Баяндина сегодня приболела, но с такой подачей должны все справляться. Ну и к тому же – настрой. Неважно как играет соперник, важно как играем мы сами. А сегодня при своих болельщиках показали, что мы – команда среднего класса. Надеюсь, что завтра содержание игры будет лучше, и девочки доставят радость болельщикам и тренеру, — мнение главного тренера волейбольной команды ПСК "Сахалин" Константина Приходько.

Заметим, что оба наставника команд-соперниц едины в одном – после долгого перерыва, связанного с новогодними праздниками, спортсменкам предстоит значительно улучшить стиль игры.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia