Спорт. 18 января 2016, 11:00
Волейбольная команда ПСК "Сахалин" вновь нанесла поражение "Приморочке". Фото: ПСК "Сахалин"

Волейбольная команда ПСК "Сахалин" вновь нанесла поражение "Приморочке"

Это уже 20-я победа островитянок подряд на своей площадке (ФОТО)

18 января 2016, SakhalinMedia. Волейбольная команда ПСК "Сахалин" во втором матче вновь нанесла поражение "Приморочке" из Владивостока в трех партиях. Это уже 20-я победа островитянок подряд на своей площадке, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе ПСК "Сахалин".

В первые секунды матча вперед вышли гостьи (0:1 и 1:2). Но Яна Киселева и Алина Ямалетдинова быстро исправили цифры на табло в пользу "Сахалина" (3:2). После этого солировали уже только хозяйки площадки. Хитроумная скидка удалась Алине Ямалетдиновой, Юлия Григорьева стала на пути удара соперницы непроходимым блоком, и на первый технический тайм-аут команды ушли при счете 8:4.

1 из 4

Затем островитянки набрали 11 очков подряд (19:4). От вчерашней вальяжности не осталось и следа. Четко работал прием, уверенно летели подачи, а пасы Анны Тележук позволяли ее партнершам по команде наносить удары из удобных позиций. В итоге партия закончилась со счетом 25:5. Это повторение рекорда "Сахалина". Ранее нашим девушкам только один раз удавалось добиться преимущества над соперником в 20 очков (произошло это 12 декабря 2015 года в игре с "Тюменью-ТюмГУ). Самой результативной в первом сете стала Юлия Григорьева, набравшая 7 очков.

Первый сет отнял у сахалинских волейболисток много эмоциональных сил. Поэтому во второй партии им пришлось гораздо сложнее. Вперед опять вышла "Приморочка (0:1). Но это был единичный случай. Александра Короваева быстро вывела "Сахалин" вперед (2:1).

Затем два очка подряд набрала Алина Ямалетдинова, а вскоре она вновь оказалась в эпицентре внимания, отправив команды на первый технический перерыв (8:3).

В промежутке между двумя техническими тайм-аутами "Приморочке" удалось сократить разницу в счете (16:9), но большего ей хозяйки площадки не позволили. Юлия Григорьева то и дело взлетала выше блока соперниц, и счет на табло приближался к заветной цифре 25. В концовке партии на приеме ошиблись игроки "Приморочки", что зафиксировало результат 25:15.

В начале третьей партии команда из Владивостока вырвалась вперед после того, как хозяйки площадки не смогли справиться с подачей Инны Кайдаловой. Счет 1:4 выглядел несколько нелогично, что подчеркнула капитан "Сахалина" Ольга Вязовик. Сначала она удачно сыграла в атаке, затем подала навылет. После блока в исполнении Елены Лежаниной счет стал равным (4:4). Следом Лежанина набрала еще два очка, столько же – Ямалетдинова. Как результат – 8:4 в пользу островитянок.

1 из 3

Перед вторым техническим тайм-аутом команды обменялись ошибками на подаче, но это было уже некритично (16:11). В заключительной третьей партии "Сахалин" набрал несколько очков первым темпом, а эффектную точку в ней поставила Ольга Вязовик. Соперницам только и осталось, что сокрушенно развести руками – 25:16.

Победив со счетом 3:0, "Сахалин" добился уникального достижения. Островитянки проигрывают на своей площадке уже 20 матчей подряд! 10 игр пришлись на предыдущий сезон, 10 – на нынешний. А учитывая, что впереди еще четыре матча на своей площадке, эта серия может увеличиться.