Спорт. 18 января 2016, 13:00
Хоккей. Фото: ПСК "Сахалин"

Сахалинские хоккеисты потерпели первое за четыре месяца поражение на своей площадке

Матч ПСК "Сахалин" с игроками "Айс Бакс" закончился победой японцев – 4:5

18 января 2016, SakhalinMedia. Хоккеистам ПСК "Сахалин" не удалось закрепить успех первого матча во второй встрече с игроками "Айс Бакс". Островитяне потерпели первое поражение на своей площадке за четыре месяца со счетом 4:5. Заключительная встреча между командами состоится в ДС "Кристалл" 18 января. Начало в 19.00, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе ПСК "Сахалин".

Обе команды встречу начали осторожно, присматриваясь друг к другу и пытаясь понять, какую тактику выбрал соперник на эту игру. Было видно, что гости не рвутся вперед, как это было в первой встрече, а наоборот играют очень строго.

Сахалинцы вышли вперед на 8 минуте встречи, когда хороший гол удался Калинину, который просто убежал вперед, получив передачу от Печуры. Через четыре минуты успех хозяев закрепил Метлюк, воспользовавшись численным преимуществом.

Гостям удалось распечатать ворота Черепанова на 14 минуте матча, а спустя еще две сравнять счет после назначенного буллита в ворота сахалинской команды. Первый период завершился при счете 2:2.

Во втором игровом отрезке островитяне вновь вышли вперед после гола Коледаева, которому помогли Калинин и Метлюк, но это не смутило японских самураев, которым удалось в меньшинстве сравнять счет, а позже забросить еще две шайбы в ворота хозяев.

Тренерский штаб сахалинцев попытался спасти ситуацию взяв тайм-аут на последней минуте встречи, после которого подопечные Алексея Ткачука вышли на лед вшестером и сократили отставание до минимума после гола Руслана Берникова. Было и еще одно взятие ворот, но пятую шайбу судья не засчитал, так как она была заброшена в ворота после свистка об офсайде. Итог 5:4 победа "Айс Бакс".

"Мы ожидали тяжелой игры, торые матчи, как правило, всегда очень тяжелые. И с ними, если проанализировать все серии, которые отыграли, они не легкие. Готовились, вышли забили два гола и ничего не предвещало беды, но потом пропустили и нас это выбило. Хотели забить, но пропустили сами, – отметил главный тренер ХК ПСК "Сахалин" Алексей Ткачук. – "Айс Бакс" очень грамотно сегодня сыграли тактически, дисциплинировано. Все что могли, они использовали, мы же не воспользовались своими моментами, пытались разыграть до верного. Также хочу добавить, что за эти две игры мы много пропустили. Девять шайб — это много".