Политика. 18 января 2016, 12:15
Олег Назаренко. Фото: пресс-служба губернатора и правительства области

Мэр сахалинского Холмска подал в отставку из-за жалоб горожан губернатору

Циклон "летающих крыш" октября 2015 года и его последствия,неустраненные в течение 3,5 месяцев, припомнили Олегу Назаренко

18 января 2016, SakhalinMedia. Заявление об отпуске с последующим увольнением написал глава администрации Холмского городского округа на Сахалине Олег Назаренко, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на источники в областном правительстве.

Заметим, что это стало не случайным – в пятницу, 15 января, губернатор области Олег Кожемяко провел прием граждан и к нему приехали жители портового города. Безо всяких прикрас они рассказали главе островного края о своих личных и общегородских проблемах. В том числе и о том, что в Холмске до сих пор не ликвидированы последствия октябрьского циклона 2015 года, из-за которого в федеральных и областных СМИ Сахалин был назван "островом летающих крыш".

Холмск

Холмск. Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia

В связи с жалобами горожан губернатор напрямую спросил с главы муниципального образования о причинах бездействия. Ответы Олега Назаренко не удовлетворили губернатора, который сказал, что "…даже комментировать это сложно. Как можно вообще не обращать внимания на людей в течение трех месяцев?! И при этом находить какие-то оправдания".

В результате Олег Назаренко и написал заявление об отпуске с последующим увольнением, которое уже поступило в правительство области. Согласно уставу городского округа его обязанности будет исполнять первый заместитель главы администрации, а им является Андрей Сухомесов. Вице-мэр считается человеком из команды Кожемяко, так как прибыл на Сахалин вслед за губернатором, причем с должности главы администрации Зейского района Амурской области.

Напомним, что результатом встречи холмчан с главой области стало не только это – заявление об увольнении написал руководитель областного фонда по капитальному ремонту многоквартирных домов Олег Гусев. Жительница Холмска пожаловалась губернатору, что за небольшую задолженность перед фондом на нее подали в суд, насчитали пени и другие выплаты. В итоге пенсионерка оказалась должна свыше 40 тысяч рублей, так как администрация городского округа еще решила и принудить ее вернуть в муниципальный бюджет субсидии за оплату услуг ЖКХ.

Реакция губернатора была мгновенной: "…Нам такие работники не нужны". В итоге руководитель фонда без долгих раздумий подал в отставку.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Руководитель Фонда капремонта многоквартирных домов на Сахалине уволен

Жители Холмска пожаловались губернатору на бездействие мэра