Политика. 19 января 2016, 18:15

Комитет облдумы одобрил очередные изменения в правительстве Сахалина

По предложению губернатора, вводятся новые должности

19 января 2016, SakhalinMedia. На заседании комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению областного парламента рассмотрены некоторые вопросы о структурных и кадровых изменениях в региональном правительстве. В частности, одобрены поправки, внесенные губернатором в две статьи Устава области. В состав правительства области вводятся государственные должности управляющего делами губернатора и правительства области, а также руководителя агентства Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-центр облдумы.

Одновременно предложено исключить из состава правительства должность заместителя председателя правительства – министра финансов. Теперь это будут две отдельные единицы.

Также губернатором на должность председателя правительства области на согласование законодательного органа внесена кандидатура Веры Щербины, ныне занимающей пост первого заместителя председателя правительства.

Оба вопроса согласованы и теперь они будут рассмотрены на ближайшем заседании областной Думы.

Произошли изменения и в самом думском комитете. Из его состава исключены Любовь Шубина и Сергей Зарицкий, ранее возглавлявший комитет. С сентября 2015 года исполнение обязанностей председателя комитета было возложено на Наталью Коршунову. Она же сегодня была избрана большинством голосов председателем комитета. Кроме того новым членом комитета стал депутат Александр Болотников на основании личного заявления.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кадровый состав сахалинского правительства претерпел очередные изменения