Происшествия. 19 января 2016, 21:45
Горный Воздух. Фото: ПримаМедиа
#КрещенскийЦиклон

Губернатор поручил выяснить, почему упала кабинка на сахалинском "Горном воздухе"

Предположительно, кабинку сорвало с канатной дороги порывом ветра, никто не пострадал

19 января 2016, SakhalinMedia. Губернатор поручил выяснить, почему упала кабинка канатной гондольно-кресельной дороги на "Горном воздухе". Произошло это 19 января во второй половине дня, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Кабинка канатной гондольно-кресельной дороги, ведущей от стадиона "Спартак" в Южно-Сахалинске на вершину горы Большевик, обрушилась в условиях сильного ветра. Никто из посетителей или сотрудников спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" при этом не пострадал.

Губернатор Олег Кожемяко в ходе совещания, посвященного прохождению циклона на территории региона, распорядился выяснить все обстоятельства происшедшего, проверить, как соблюдались правила техники безопасности, была ли остановлена работа комплекса и канатной дороги, когда скорость ветра в Южно-Сахалинске достигала 27 метров в секунду.

От SakhalinMedia добавим, что видеоролик, на котором видна лежащая на снегу кабинка подъемника, появилось 19 января в соцсетях. Авторы ролика утверждали, что "чудом выжили" во время падения кабинки. Однако их слова сразу же подвергли сомнению другие пользователи. Вероятнее всего, авторы видео поднялись к кабинке по склону горы. Кроме того, сегодня с утра в связи в непогодой подъемник работал только до средней площадки, а затем спорткомплекс был закрыт.