Бизнес. 20 января 2016, 14:15
Завод в Пригородном. Фото: Пресс-служба Газпрома

Газпром и Shell обсудили расширение завода СПГ на Сахалине

Продолжается проектирование третьей технологической линии

20 января 2016, SakhalinMedia. Компании Газпром и Shell обсудили реализацию проекта "Сахалин-2", в том числе расширение завода СПГ. В настоящее время продолжается проектирование его третьей технологической линии, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО "Газпром".

В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера с членами Исполнительного комитета концерна Shell Гарри Брекельмансом, Маартеном Ветселааром и Ронаном Кэссиди.

На встрече был рассмотрен широкий круг вопросов стратегического партнерства "Газпрома" и Shell. В частности, речь шла о проекте "Сахалин-2". Стороны дали высокую оценку ходу его реализации. Было отмечено, что в 2015 году производство сжиженного природного газа (СПГ) на заводе в рамках проекта составило 10,8 млн тонн, превысив проектную мощность на 1,2 млн тонн.

Обсуждался ход работ по расширению СПГ-завода. В настоящее время идет проектирование (FEED) его третьей технологической линии. Стороны отметили, что опыт, приобретенный в ходе реализации проекта "Сахалин-2", одного из самых успешных СПГ-проектов в мире, будет востребован в будущих совместных проектах "Газпрома" и Shell.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Газпром и Mitsui рассмотрели перспективы расширения проекта "Сахалина-2"

Газпром и Shell договорились о расширении проекта "Сахалин-2"

Газпром примет решение о строительстве третьей очереди завода СПГ на Сахалине в 2016 году

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia