Общество. 21 января 2016, 17:00
Встреча с работниками "Горного воздуха". Фото: Пресс- служба министерства

Персонал сахалинского "Горного воздуха" пройдет аттестацию

Глава облминспорта обсудил падение кабинки канатной дороги с коллективом СТК

21 января 2016, SakhalinMedia. Министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев встретился с коллективом СТК "Горный воздух". Встреча с сотрудниками комплекса скорее была предсказуемой, нежели неожиданной. Последние 24 часа об СТК узнали далеко за пределами региона. Падение кабинки с канатной гондольно-кресельной дороги стало последней каплей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Я посчитал сегодня нужным лично приехать и встретиться со всеми сотрудниками комплекса, — с этого начал министр Антон Зайцев на встрече с персоналом "Горного воздуха". — Мне не понятно, чем занимаются службы, как сегодня формируется подход к работе, кто за что отвечает. Учитывая тот факт, что все знали об ухудшении погодных условий, почему не было принято решение об остановке работы канатной дороги? Почему не был издан приказ руководством комплекса? Мне не понятно, почему не собираются аппаратные совещания по подготовке к циклонам? — спрашивал у присутствующих министр. — Я сегодня отчитался перед губернатором, у нас сегодня было расширенное совещание по этому вопросу, и мне очень стыдно, что мы допускаем такие оплошности.

1 из 4

Ответов министр так и не услышал. Молча склонив головы, сотрудники комплекса слушали монолог министра. Затем Антон Зайцев представил временно исполняющего обязанности директора СТК "Горный воздух". Им стал Валерий Попов. Прежде он был замом Андрея Агеенко. Ему предстоит в кратчайшие сроки принять все дела, чтобы работа комплекса была восстановлена после циклона.

При министерстве создана специальная комиссия, в состав которой войдут не только сотрудники учреждения, но и специалисты из других структур, которым предстоит разобраться в причинах произошедшего. Возглавлять комиссию будет заместитель министра спорта и молодежной политик Сахалинской области Сергей Станиславович Буренков. Руководству комплекса дан недельный срок, чтобы провести внутреннюю проверку, максимально быстро устранить все те нарушения и неполадки, которые имеются, чтобы уже в ближайшие выходные жители и гости региона смогли воспользоваться услугами спортивно-туристического комплекса "Горный воздух".

Также министр отметил, что по итогам проверки работники СТК должны будут пройти аттестацию на соответствие занимаемым должностям.

"К тем, кто не пройдет аттестацию, будут применены меры согласно трудовому законодательству РФ. Также в кратчайшие сроки я жду от вас предложения по недопущению подобных ситуаций в будущем. И в ближайшее время запланируйте мероприятия по обучению специалистов, обслуживающих канатную дорогу. Либо это будет командирование работников, либо привлечение сюда опытных специалистов, решайте сами, но уже в феврале нужно эту работу провести. В кратчайшие сроки я хочу видеть регламент деятельности всех служб и работников СТК. Недопустимо такое отношение к работе, которое вы продемонстрировали в эти дни. Это отрицательно сказывается на имидже как комплекса, так и региона в целом", — сказал министр.

Антон Зайцев дал неделю на расследование происшествия.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Спорткомплекс "Горный воздух" на Сахалине закрыт до 26 января

Губернатор поручил выяснить, почему упала кабинка на сахалинском "Горном воздухе"

Директора сахалинского "Горного воздуха" уволили после падения кабинки канатной дороги