Происшествия. 22 января 2016, 16:35

Перебои в подаче газа возникли в южной части Южно-Сахалинска

Сейчас принимаются необходимые меры по нормализации ситуации

22 января 2016, SakhalinMedia. Временные перебои в подаче природного газа возникли в южной части Южно-Сахалинска из-за проблем на Анивском газовом месторождении. Сейчас принимаются необходимые меры по нормализации ситуации и обеспечению стабильного газоснабжения уже имеющихся объектов и перспективных потребителей, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

По информации АО "Сахалинская нефтяная компания", в связи с проблемами, возникшими на Анивском газовом месторождении, ухудшилось качество газа: он сильно обводнен, что приводит к замораживанию индивидуальных газораспределительных пунктов, срабатыванию автоматики безопасности и, соответственно, к временному прекращению подачи природного газа потребителям, а также на газовые котельные южной части областного центра.

Ситуация носит временный характер и будет стабилизироваться в результате принимаемых мер. В целях нормализации сложившейся обстановки и предотвращения повторений в будущем, правительство Сахалинской области, агентство по развитию электроэнергетики и газификации, представительство ОАО "Газпром", руководство АО "Сахалинская нефтяная компания" и администрация Южно-Сахалинска предпринимают совместные действия.

Вырабатывается решение в течение 2016 года перевести на использование газа проекта "Сахалин-2" всех потребителей южной части областного центра. На данный момент выполняются соответствующие расчеты потребности. Завершить все мероприятия планируется к началу следующего отопительного сезона. С 13 января 2016 года потребители с. Троицкого переведены на использование природного газа проекта "Сахалин-2". Это позволило высвободившуюся долю анивского природного газа направить на улучшение газоснабжения потребителей Большой Елани и планировочного района Хомутово (Октябрьский).

До нормализации газоснабжения решено временно приостановить подключение к газораспределительной сети подготовленных к приему природного газа объектов и домовладений, расположенных в южной части города.

Работа по нормализации газоснабжения потребителей южной части города продолжается.