Бизнес. 25 января 2016, 11:05
Транспортная компания. Фото: Пресс-служба мэрии

Муниципальная "Транспортная компания" в Южно-Сахалинске расширяет штат сотрудников

Дополнительные производственные мощности запускаются в связи с поступлением новых автобусов

25 января 2016, SakhalinMedia. "Транспортная компания" в связи с поступлением новых автобусов запускает дополнительные производственные мощности и увеличивает штат сотрудников — о таких планах рассказал директор МУП Александр Подолян, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Южно-Сахалинска.

Сейчас территория "Транспортной компании" освобождена от арендаторов, которые там располагались ранее. Поэтому площадь предприятия позволяет вместить все закупленные для города пассажирские транспортные средства: новые МАЗы, ПАЗы, ЛИАЗы и "Брависы". В одном из реконструированных отапливаемых боксов постоянно будут стоять несколько десятков автобусов. Крытая теплая стоянка зимой во время метели ускорит выпуск машин на городские маршруты. После оформления новой техники часть транспортных средств займет место в этом гараже.

Здание сервисного центра для технического обслуживания новых автобусов и газомоторной техники уже находится в завершающей стадии реконструкции. Сейчас там монтируется система отопления. Ведутся отделочные работы. После окончания реконструкции, ориентировочно весной, сервисный центр начнет функционировать.

У "Транспортной компании" уже есть порядка 40 сотрудников (инженеров и водителей), прошедших обучение по работе с газомоторной техникой. Планируется обучить еще до ста работников предприятия. В прошлом году на заводе спецоборудования в Набережных Челнах заказали и оплатили изготовление, доставку и монтаж станции дегазации для газомоторных автобусов. На этом специально оборудованном пункте по требованиям безопасности будет удаляться газ из машин при подготовке их к ремонту. Начнется монтаж станции на базе "Транспортной компании" ориентировочно в марте.

В одном из помещений МУП функционирует ремонтно-механическая мастерская (РММ). Там расположено 12 смотровых ям для диагностики и ремонта техники. Помещение РММ отапливается. В ближайшем будущем руководство муниципального предприятия собирается провести ремонт крыши, фасада и замену остекления. В нынешнем году планируется начать реконструкцию автомойки: провести ремонт и установить новые моечные модули.

— На данный момент на территории предприятия смонтирована система видеонаблюдения. Камеры размещены по всей базе, как снаружи, так и в производственных помещениях, они уже работают. Также установлено новое наружное освещение, — рассказал Александр Подолян.

В "Транспортной компании" есть учебные помещения, где проводится обучение по работе с новой техникой. Классы оборудованы техническими стендами (ожидается поставка новых стендов по газомоторной технике), наглядными пособиями, компьютерами. Штат муниципального предприятия в ближайшем будущем значительно увеличится.

По словам Александра Подоляна, в "Транспортной компании" будет работать в общей сложности около 500 водителей. Сейчас идет набор сотрудников, которые имеют водительскую категорию D.

— Условия мы предлагаем достаточно хорошие: зарплата от 60 тысяч рублей при графике работы 2 дня через 2, возможен и посменный график, предусмотрен полный соцпакет. По поводу трудоустройства обращайтесь к нам по адресу: Пограничная, 49, или звоните по телефону 220-117, — сообщил директор "Транспортной компании".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Партия из 35-ти новых автобусов ПАЗ "Вектор" прибыла на Сахалин