Автомобильные выхлопы отравляют воздух Южно-Сахалинска

Фоторепортажи

25 января 2016, SakhalinMedia. Январские морозы и безветренная погода способствуют в областном центре образованию смога в утренние часы. Выхлопные газы автомобилей, скапливаясь у земли, образуют ядовитую смесь, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Утром город переполнен автомобилями, и каждый из них вносит свою долю в образование смога.

По данным Сахалинской гидрометеослужбы, в эти дни в воздухе превышена среднесуточная предельно допустимая концентрация диоксида и оксида азота, формальдегида, сажи и взвешенных веществ.

Напомним, что по словам главного пульмонолога области, любая загазованность при низкой температуре негативно воздействует на дыхательные пути. Большинство людей из-за холодовых хронических насморков, начинают дышать ртом, рискуя заразиться вирусной инфекцией. Смог способствует дополнительному распространению различных вирусных инфекций в местах скученности людей — общественном транспорте, магазинах и т.д. Также усиливаются хронические заболевания. У всех курильщиков возникает одышка, кашель, вызванные комбинированным воздействием морозов и смога. У больных астмой возникают приступы удушья.

Чем ниже температура, тем воздействие смога более выражено. Люди при этом стараются уберечь себя от мороза, поднимая воротники у верхней одежды, укутываясь в шарфы, создают своеобразный легкий тамбур между собой и наружным воздухом. Есть некоторые, что носят на улице медицинские маски. Они не очень спасают от смога, но снижают риск заражения вирусной инфекцией воздушно-капельным путем.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сильный смог вновь утром накрыл Южно-Сахалинск

Главный пульмонолог Сахалина: Лучшая защита от смога и вирусов — наш нос