Общество. 25 января 2016, 18:35

Бугельный подъемник на "Горном воздухе" возобновит работу 26 января

Добраться до средней площадки комплекса пока можно только на автомобиле

25 января 2016, SakhalinMedia. СТК "Горный воздух", где проводится проверка после падения кабины подъемника, с 26 января частично возобновит работу — будут запущены два бугельных подъемника. На среднюю площадку спорткомплекса пока можно подняться только пешком или на автомобиле, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкй на пресс-службу СТК.

Служебная проверка, начавшаяся на комплексе после падения гондолы, подходит к своему завершению. Представители спецслужб и компании "Doppelmayr" уже закончили осмотр места происшествия, а специалисты "Канаттранса" планируют вынести заключение сегодня вечером. Результаты инспекции будут переданы в Ростехнадзор. Сейчас работа комплекса приостановлена до 26 января включительно.

Тем не менее, на комплексе будут запущены два бугельных подъемника. Для посетителей, которые соскучились по снегу, "Горный воздух" подготовил любимые многими склоны ˗ Юг и Восток, а также верхнюю часть Запада.

"Добраться до средней площадки комплекса сейчас можно только на своем автомобиле или такси, а на вершину горы вас поднимет бугельная канатная дорога. Здесь же, в здании проката, работает касса для покупки или пополнения ски‐пасс карты. Администрация приносит свои извинения за возможные неудобства, просит посетителей набраться терпения и с пониманием отнестись к временному закрытию канатной дороги", сообщили в пресс-службе СТК.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Спорткомплекс "Горный воздух" на Сахалине закрыт до 26 января

Губернатор поручил выяснить, почему упала кабинка на сахалинском "Горном воздухе"

Директора сахалинского "Горного воздуха" уволили после падения кабинки канатной дороги

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia