Общество. 27 января 2016, 11:30
"Качает ветер лодочку". Фото: Ирина Семенчик

Сахалинский поэт Владимир Семенчик представил читателям свою книгу

В сборник "Качает ветер лодочку" вошли стихи, написанные в разные годы

27 января 2016, SakhalinMedia. Сахалинский поэт Владимир Семенчик на литературном вечере в областной библиотеке представил читателям свой сборник стихов. В книгу "Качает ветер лодочку" вошли более ста произведений, написанных в разные годы, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Красиво оформленный сборник стихотворений "Качает ветер лодочку" отпечатан в Сахалинской областной типографии тиражом в 300 экземпляров и пополнил фонды главных библиотек острова. Его издание — один из проектов завершившегося Года литературы. Самым старым стихам сборника – уже 35 лет, самым юным – меньше года. Романтические, лирические, философские стихи, многие из которых, по словам "главного сахалинского поэта" Николая Тарасова, можно разобрать на цитаты: "Когда поэт стихов не пишет, он жабрами на суше дышит...", "В минуты тусклого бессилья живешь без мыслей и без слов...".

1 из 7

На литературном вечере, который прошел 26 января в областной библиотеке, звучали отзывы коллег по цеху и читателей и даже "блюз" под гитару на стихи Семенчика. Сам поэт делился воспоминаниями, рассказывал об истоках творчества, отвечал на вопросы и, конечно, читал стихи. Завершил свой вечер Владимир Семенчик строками из стихотворения, давшего название сборнику: "Качает ветер лодочку на ласковой волне... Земля, быть может, круглая — да плоская вода... Вы спросите: умру ли я? Да что вы, никогда — пока плыву на лодочке в неведомый простор".