Политика. 27 января 2016, 17:00
Новый вице-мэр Виталий Горичев посетил образовательные учреждения городского округа. Фото: Сайт администрации Корсакова

Вопросы социального развития Корсакова будут решаться поэтапно

Новый вице-мэр Виталий Горичев продолжает посещать образовательные учреждения городского округа

27 января 2016, SakhalinMedia. Новый вице-мэр, руководитель департамента социального развития администрации Корсаковского городского округа продолжает вникать в вопросы социальной сферы Корсаковского городского округа. В ходе рабочих поездок Виталий Горичев побывал в образовательных учреждениях муниципалитета, познакомился с педагогическими коллективами, а также с достижениями и проблемами детских садов и школ округа, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт администрации Корсаковского городского округа.

Подводя итоги поездок, вице-мэр отметил, что в системе образования Корсаковского городского округа на сегодняшний день работает очень слаженный коллектив, душой болеющий за свое дело. В то же время Виталий Горичев остался недоволен качеством ремонтных работ в учреждениях. Он подчеркнул – несмотря на то, что средства были освоены в полном объеме, возникает много нареканий к подрядчикам относительно качества работ и исполнения гарантийных обязательств по устранению недочетов. Впредь со стороны администрации вопросам выбора добросовестных подрядчиков будет уделяться более пристальное внимание.

Новый вице-мэр Виталий Горичев посетил образовательные учреждения городского округа

Новый вице-мэр Виталий Горичев посетил образовательные учреждения городского округа. Фото: Сайт администрации Корсакова

Также куратор социальной сферы подчеркнул, что во всех учреждениях есть свои проблемы – как не требующие больших финансовых затрат, так и нуждающиеся в серьезных проработках и привлечении дополнительных средств. Некоторые из них, например, проблемы с отоплением в детском саду № 12 "Теремок" и с канализацией в школе № 1, удалось решить на месте. Еще один вопрос, касающийся демонтажа остатков фундамента, давно являющегося головной болью заведующей детского сада № 25 "Золотая рыбка", находится в стадии решения.

Особое внимание со стороны вице-мэра было уделено школе № 3 города Корсакова. Судьба учреждения, требующего капитального ремонта, остается нерешенной уже не первый год. На сегодняшний день администрацией округа предусмотрены средства для проведения оценочной экспертизы, которая позволит принять обоснованное решение о целесообразности проведения ремонта либо закрытии учреждения. В то же время администрацией Корсаковского городского округа и Правительством Сахалинской области решается вопрос о строительстве новой школы, на первом этапе это разработка проектно-сметной документации. Ситуация находится на контроле у Губернатора островного региона и исполняющего обязанности главы администрации округа Александра Рудакова.

Ряд проблем есть и в сельских школах. Например, в селе Раздольном учебное заведение делит одно помещение с фельдшерским пунктом, почтой и библиотекой, поэтому нехватка помещений не позволяет ученикам заниматься в одну смену. Решить эту проблему позволит развитие агропромышленного комплекса на базе ГУСП "Совхоз Корсаковский". Реализация проекта значительно улучшит качество жизни сельчан, позволит развернуть строительство жилья и социальных объектов, в том числе образовательных учреждений.

Новый вице-мэр Виталий Горичев посетил образовательные учреждения городского округа

Новый вице-мэр Виталий Горичев посетил образовательные учреждения городского округа. Фото: Сайт администрации Корсакова

Безусловно, корсаковские села нуждаются и в новых домах культуры. Однако при определении приоритетов в условиях непростой экономической ситуации и ограниченных возможностей местного бюджета муниципалитет будет решать проблемы поэтапно. Например, в этом году продолжится ремонт сельского клуба в селе "Новиково", строительство детской площадки в селе Соловьевка и стадиона для городской школы № 4. В детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования средства бюджета, в первую очередь, будут направлены на выполнение предписаний контролирующих органов, ведь приоритетом администрации является получение знаний юными корсаковцами в комфортных, а главное – в безопасных для жизни и здоровья условиях.