Общество. 30 января 2016, 15:00
Выезд на море. Фото: Пресс-служба СахГУ

Студенты СахГУ отпраздновали Татьянин день на берегу Охотского моря

В День российского студента учащиеся отправились на научно-исследовательскую базу "Таранай", чтобы принять участие в пейнтбольном чемпионате

30 января 2016, SakhalinMedia. Студенты Сахалинского государственного университета отметили свой профессиональный праздник на берегу Охотского моря с пейнтбольными маркерами в руках, а также за рулем зимнего транспортного средства – снегохода, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу вуза.

В День российского студенчества ребята из всех восьми учебных подразделений главного островного университета отправились на научно-исследовательскую базу "Таранай" для того, чтобы принять участие в пейнтбольном чемпионате. Каждая игра проходила в три раунда по пять минут, а в арсенал четырех игроков входили пейнтбольный маркер и двести шариков с разноцветной краской.

1 из 4

– Я впервые в жизни играю в пейнтбол, – поделился впечатлениями первокурсник института права, экономики и управления Алишер Мамаджанов.– Давно хотел попробовать, но не находил подходящего и свободного времени. На поле было увлекательно: чувствовал как в крови зашкаливал адреналин, в голове присутствовала жажда победы и бушевала самая настоящая буря эмоций! Не сомневаюсь, что еще не раз сыграю в пейнтбол, а также в ближайшем времени займусь поиском единомышленников.

1 из 4

Среди студентов, впервые вышедших на пейнтбольное поле, нашлись и те, кто занимается командной игрой профессионально: команда политехнического колледжа СахГУ отличалась от других профессиональной тактикой ведения боя и личным профессиональным обмундированием. Хочется отметить, что подготовку к чемпионату ребята из колледжа начали месяцем ранее, а видеозаписи с тренировок выкладывали в Instagram.

Пока две команды сражались на поле за звание самой меткой, другие игроки принимали участие в интеллектуальных и развлекательных играх, организованных в этот день Студенческим советом СахГУ.

– Мы приехали в Таранай для проведения развлекательной программы, – сообщила заместитель председателя студсовета Алина Козина. – В то время как одни игроки бегают по полю и стреляют в друг друга шариками, остальные могут прийти в корпус и поиграть с нами, подкрепиться горячим чаем и вкусными пирожками. Практически все время турнира я провела в теплых помещениях корпуса, а за игрой и радостными ребятами наблюдала из окна.

Также прямо на берегу Охотского моря для студентов организовали настоящие экстремальные гонки на снегоходах.

По итогам пейнтбольного турнира места распределились следующим образом:

Первое место – команда технического нефтегазового института;

Второе место – команда политехнического колледжа;

Третье место – команда института права, экономики и управления;

Четвертое место – команда южно-Сахалинского педагогического колледжа.