Политика. 30 января 2016, 13:05
Георгий Карлов. Рабочая группа. Фото: Из архива депутата
Сахалин +8

Госдума проголосовала за смену часового пояса на Сахалине

Летнее время вернется на острова в ночь на 27 марта

30 января 2016, SakhalinMedia. Государственная Дума РФ на вечернем заседании 29 января проголосовала в первом чтении за возврат Сахалинской области в часовой пояс +8. Как следует из пояснительной записки к законопроекту, перевод часов на летнее время состоится в ночь на 27 марта этого года, сообщает ИА SakhalinMedia.

"Для перехода на новый порядок исчисления времени на территории Сахалинской области 27 марта 2016 года в 2 часа 00 минут часовая стрелка переводится на один час вперед", говорится в пояснительной записке к законопроекту "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени". Законопроект был принят в первом чтении, за него проголосовали 424 депутата.

— Впереди еще два чтения. Второе состоится в конце февраля. К этому времени нам необходимо учесть технические и юридические рекомендации правительства, внести их в закон. После этого останется защитить его в третьем, последнем чтении на заседании госдумы, — рассказал депутат госдумы от Сахалина Геогрий Карлов.

Напомним, что за перевод стрелок в сентябре 2015 года в ходе опроса высказались более 118 тысяч сахалинцев и курильчан. Соответствующий законопроект был разработан островными законодателями, а его продвижением в Москве занялся Георгий Карлов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Законопроект о cмене часового пояса на Сахалине вышел на финишную прямую