Политика. 1 февраля 2016, 13:20

Сергей Подолян вновь вошел в список зампредов сахалинского правительства

Место его работы - представительство губернатора и правительства области в Москве

1 февраля 2016, SakhalinMedia. Очередные изменения в структуре исполнительной власти региона зафиксированы на сайте правительства Сахалинской области. Список зампредов пополнил Сергей Подолян, который будет курировать работу московского представительства губернатора и правительства, сообщает ИА SakhalinMedia.

Сергей Подолян, с 2011 года представлявший в Москве интересы Сахалинской области, продолжит эту деятельность в составе нового сахалинского правительства. Теперь его должность называется — заместитель председателя правительства. Фамилия бывшего курильского мэра, вице-губернатора области, а затем — замруководителя Росрыболовства вновь появилась в списке запредов на сайте областного правительства. Отметим, что Подолян — единственный из команды экс-губернатора Хорошавина, кто остался в этом списке после выборов нового главы области.

Согласно распоряжению губернатора от 26 января, в должностные обязанности пятого зампреда входит взаимодействие с администрацией президента и другими структурами государственной власти, международные контакты, участие в международных и российских выставках, совещаниях и переговорах, а также координация работы представительства Губернатора и Правительства области в Москве. Добавим, что руководит московским представительством Олег Кочнов, ранее возглавлявший представительство Амурской области при президенте и правительстве РФ.

Таким образом, в правительство Сахалинской области сейчас входят губернатор Олег Кожемяко, первый заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Александр Дерновой, председатель правительства Вера Щербина и пять заместителей председателей правительства: Игорь Быстров (агропром, торговля, рыбная и лесная отрасли), Наталья Старцева (социальный блок), Дмитрий Нестеров (экономика и финансы), Александр Житков (строительство, ГО и ЧС) и Сергей Подолян. Два зампреда, Наталья Старцева и Дмитрий Нестеров — пока с приставкой "и.о.".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутаты облдумы согласовали назначение Веры Щербины председателем правительства Сахалина

Наталья Старцева: мы новое и, действительно, открытое правительство

Комитет облдумы одобрил очередные изменения в правительстве Сахалина

Правительство Сахалинской области: новые и старые лица, министерства и вакансии

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia