Общество. 2 февраля 2016, 12:15
Сивучи на скале. Фото: Евгения Полищук, SakhalinMedia

Сотрудники Курильского заповедника вышли на маршруты по учету сивучей Кунашира

Работа проводится в рамках научного сотрудничества с коллегами из Японии

2 февраля 2016, SakhalinMedia. Сотрудники Курильского заповедника во вторник, 2 февраля, вышли на маршруты по побережью острова Кунашир для учета сивучей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на отдел экологического просвещения особо охраняемого уникального природного комплекса.

— Учет морских зверей, являющихся символом Сахалинской области, проводится одновременно с коллегами с острова Хоккайдо в рамках сотрудничества заповедника с японскими учеными, — рассказала сотрудник отдела Ирина Неведомская. – После того, как будут подсчитаны популяции сивучей на Кунашире и Хоккайдо, то данные будут сведены и подсчитана их общая численность на островах. Это важно, так как сивучи относятся к категории мигрирующих морских животных.

Также, по словам респондента агентства, на Южных Курилах установилась хорошая погода, и сотрудники заповедники подсчитают примерную численность лесных животных по следам на снегу. Не исключено, что будет проверена и популяции орланов и рыбных филинов. Эти учетные работы проводятся в рамках программы сотрудничества с коллегами из Японии.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia