Общество. 3 февраля 2016, 18:30
Сергей Карепкин. Фото: Петр Цырендоржиев, SakhalinMedia
Дело Сахалина

Арест бывшего зампреда сахалинского правительства Сергея Карепкина признали законным

Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу

3 февраля 2016, SakhalinMedia. Московский городской суд рассмотрел в среду, 3 февраля, апелляционную жалобу на арест бывшего зампреда правительства Сахалинской области Сергея Карепкина, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА Новости.

Мосгорсуд в среду признал законным продление срока содержания под стражей бывшего зампредседателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина, обвиняемого в коррупции на 15 млн рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Жалобу на постановление о продлении Карепкину меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без удовлетворения", — решил суд.

Сергей Карепкин, курировавший на Сахалине рыбную отрасль и АПК, обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

По версии следствия, Карепкин через посредника, которым выступал министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов, получил не менее 15 миллионов рублей в качестве взятки за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей.

Борисову вменяется посредничество во взяточничестве.

Данный эпизод также вменяется бывшему губернатору области Александру Хорошавину.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экс-зампреда правительства Сахалина оставили под стражей

Двух бывших членов сахалинского правительства задержали и отправили в Москву

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia