Общество. 4 февраля 2016, 15:30

Перехватывающие парковки появятся в Южно-Сахалинске

Они будут бесплатно принимать во время снежных циклонов авто, чтобы устранить помехи для спецтехники

4 февраля 2016, SakhalinMedia. Организацией работы перехватывающих парковок по поручению губернатора Олега Кожемяко занимаются подразделения администрации Южно-Сахалинска. Эти площадки будут бесплатно принимать во время снежных циклонов автомобили граждан, чтобы устранить помехи для экстренных служб и расчистки улиц, проездов и дворов, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

В настоящее время определены 10 возможных мест размещения транспорта на землях Министерства обороны РФ и УФСИН по Сахалинской области в разных районах города. Они смогут принять в непогоду до 500 автомобилей. Перечень этих площадок сейчас уточняется и после утверждения будет опубликован.

Кроме того, сегодня в администрации Южно-Сахалинска прошло совещание с владельцами других пригодных для организации перехватывающих парковок мест: действующих платных стоянок, стройплощадок, предприятий и учреждений с обширной прилегающей территорией. Собственники согласны выделить свободные места примерно для 800 автомобилей на время циклонов. Все будущие парковки огорожены, большинство охраняется. При оповещении о приближении сильного снегопада площадки будут расчищены и подготовлены к приему транспортных средств. Планируется, что в период, когда действует объявленный в Южно-Сахалинске режим ЧС, нахождение автомобилей на перехватывающих парковках, утвержденных муниципалитетом, будет бесплатным.

Если предложенных мест не хватит, отмечают в ДАГИЗ, будут рассмотрены дополнительные варианты их размещения. Главная задача — обеспечить беспрепятственный проезд аварийных и экстренных служб, а также оперативную расчистку дворов, проездов и улиц от снега.

Параллельно мэрией города ведется работа по подготовке нормативной базы для эвакуации брошенных, несмотря на предупреждения, и мешающих проезду и расчистке автомобилей.