Общество. 5 февраля 2016, 15:35
Снегопад. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Снегопады и повышение температуры ожидаются на юге Сахалина в предстоящую неделю

На севере острова будет морозно

5 февраля 2016, SakhalinMedia. В выходные дни неглубокий циклон будет определять погоду северной части Сахалина. После его ухода в этих районах ожидается морозная погода, преимущественно без осадков. На юге Сахалина за счет частого чередования областей повышенного и пониженного давления погода будет неустойчивой. К концу недели дневная температура приблизится к нулю. На севере Курильской гряды будет преобладать снег и сильный ветер, на юге временами небольшой снег, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт Сахалинской гидрометеослужбы.

В выходные дни погоду будет формировать неглубокий циклон с центром в Охотском море. Основное свое влияние он окажет на северную часть Сахалина. Здесь ожидается ветреная погода. Небольшой, на востоке умеренный снег и слабая метель. Температура в субботу ночью -15…-20°, днем -10…-15°, в воскресенье ожидается понижение температуры на 3…5°. В южных районах ожидается временами небольшой снег, температура ночью -17…-22°, в воскресенье при прояснениях до -24°, днем -8…-13°.

В Южно-Сахалинске в выходные дни возможен небольшой снег. Температура в субботу ночью -19…-21°, днем -8…-10°; в воскресенье немного холоднее ночью -21…-23°, днем -10…-12°.

В понедельник циклон сместится в район северных Курильских островов, а затем в Тихий океан, и на смену ему с запада распространится поле повышенного давления.

Большую часть недели на севере Сахалина сохранится повышенный фон давления. Будет преимущественно без осадков, температура ночью -22…-27°, днем -11….-16°, лишь к концу недели немного потеплеет и кое-где пройдет небольшой снег.

На юге Сахалина за счет частого чередования областей повышенного и пониженного давления погода будет неустойчивой. В середине и в конце недели ожидается снег разной интенсивности. Температура в темное время суток -10…-15°, при прояснениях до -20°, днем -5…-10°, к концу недели потеплеет и ожидается 0…-5°.

На погоду Курильских островов в течение недели будет оказывать влияние тыловая часть тихоокеанского циклона. На севере гряды будет преобладать снег и сильный ветер. На юге временами небольшой снег; к концу недели осадки в виде дождя и мокрого снега, повышение температуры.