Общество. 6 февраля 2016, 16:00
На лыжню!. Фото: пресс-служба правительства области

Прокат лыж на Сахалине будет бесплатным на модульных лыжных комплексах - Олег Кожемяко

По договоренности с Газпромом на возведение 20 спортивных объектов пойдет временный городок строителей

6 февраля 2016, SakhalinMedia. Первые модульные лыжные комплексы на Сахалине откроются через месяц и уже составлен список муниципальных образований, которым уже надо готовить места для их размещения, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

На состоявшемся в областном правительстве совещании, под руководством губернатора Олега Кожемяко, было решено, что основой для лыжных баз станут составные части временного городка, который установили при освоении газовых месторождений на Сахалине, а после окончания работ сборные сооружения опустели. С "Газпромом" достигнута соответствующая договоренность и Анивский, Углегорский, Поронайский, Охинский, Тымовский, Макаровский, Корсаковский, Холмский, Невельский районы скоро получат "конструкторы".

Главная задача, поставленная губернатором, – делать все быстро и качественно, чтобы комплексы заработали уже в этом сезоне. Как только было принято решение, министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев отправился в Ногликский район, где находится кэмп строителей и газовиков..

— Нас удовлетворяет состояние объектов, в которых ранее проживал персонал, и офисные помещения. Рассмотрели вопросы, связанные с особенностями демонтажа и перевозки этих конструкций. Подготовить модули к транспортировке можно за неделю. Остается доставка и монтаж. На все работы потребуется месяц, – отметил руководитель областного ведомства.

Специалисты, изучив конструкции, уже составили типовой проект. В каждое муниципальное образование отправят определенный набор блоков. Десять комплексов – это первый этап. Всего в районах появятся не менее двадцати таких лыжных баз. Места для установки должны определить муниципальные власти. Глава региона обозначил еще одно условие – прокат лыж должен быть бесплатным. Инвентарем смогут воспользоваться все желающие.

— Сейчас надо определить, сколько комплектов лыж понадобится каждому району. С их приобретением нам помогут активисты партии "Единая Россия" и спонсоры. Инвентарь начнет поступать в муниципалитеты уже на следующей неделе. Не дожидаясь ввода в эксплуатацию мобильных комплексов, можно открывать временные пункты проката по выходным дням, – предложил Олег Кожемяко во время совещания.