Спорт. 7 февраля 2016, 18:30
Дзюдо. Фото: Андрей Хапочкин, депутат областной Думы

Первенство Дальнего Востока по дзюдо прошло в Южно-Сахалинске

Сборная Сахалинской области завоевала на татами 2 золотые и 2 серебряные медали

7 февраля 2016, SakhalinMedia. Первенство Дальневосточного федерального округа по дзюдо прошло в Южно-Сахалинске и островные борцы завоевали две золотые и две серебряные медали, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Дзюдо

Дзюдо. Фото: пресс-служба правительства области

На южносахалинском татами в воскресенье, 7 февраля, 70 бойцов этого популярного в России вида единоборств оспаривали звание сильнейших. Это юноши и девушки в возрасте до 21 года из Республики Саха (Якутия), Камчатского, Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей.

Перед турниром

Перед турниром. Фото: Андрей Хапочкин, депутат областной Думы

В бескомпромиссных схватках молодым борцам предстояло выяснить, кто из них станут лучшими и получат шанс принять участие в состязаниях федерального уровня. Но перед началом турнира их напутствовал глава региона, принявшего первенство Дальнего Востока России по дзюдо.

Дзюдо

Дзюдо. Фото: Андрей Хапочкин, депутат областной Думы

— Это большая честь, что на Сахалине проводится первенство Дальневосточного федерального округа по дзюдо, — сказал, выступая в ходе церемонии открытия состязаний, губернатор островного региона Олег Кожемяко. – Этот вид спорта в нашей области очень популярен. Им занимаются мальчики и девочки в десяти районах области. Большой вклад в развитие дзюдо в регионе внесло создание специализированной детско-юношеской спортивной школы. Уверен, скоро мы будем чествовать своих земляков, которые завоюют первые места на самых ответственных соревнованиях, в том числе и международных. Желаю всем участникам первенства честной борьбы. Пусть победит сильнейший!

Дзюдо

Дзюдо. Фото: пресс-служба правительства области

— Дзюдо воспитывает воинов, — почеркнул в своем выступлении президент Дальневосточной федерации дзюдо Геннадий Мальцев. Он поблагодарил областные власти и представителей регионального спортивного сообщества за организацию соревнований.

1 из 3