Общество. 9 февраля 2016, 17:15
Суд. Фото: Антон Балашов, PrimaMedia

Депутата городской думы Южно-Сахалинска Сергея Короткова осудили на пять лет условно

Во время следствия подсудимый раскаялся, признал вину и дело рассматривалось в особом порядке

9 февраля 2016, SakhalinMedia. Депутат городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков, подозревавшийся в мошенничестве, полностью признал свою и вину и во вторник, 9 февраля, суд областного центра рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении него в 2015 году, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на помощника федерального судьи Елены Политиной.

Сергей Коротков

Сергей Коротков. Фото: сайт городской думы Южно-Сахалинска

— В связи с тем, что подсудимый раскаялся и признал свою вину по инкриминируемым ему частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ, то дело рассматривалось в особом порядке. Судья приговорил Сергея Короткова к пяти годам условного наказания с отсрочкой на четыре года. В течение четырех лет условно осужденный будет находиться под подпиской о невыезде, — рассказала помощник судьи Наталья Пелина.

Приговор в законную силу не вступил. Только через 10 суток решение судьи станет окончательным, если государственное обвинение не подаст аппеляцию.

Напомним, что депутат гордумы Сергей Коротков был арестован 19 апреля 2015 года в связи с выдвинутым в отношении него обвинением в мошенничестве по начислению заработной платы в муниципальном предприятии "Электросервис" на специально созданную должность, которая называлась "заместитель главного инженера по взаимодействию с ОАО "Сахалинэнерго". Находясь в этой должности до 2015 года, он, по мнению следствия, незаконно получил в качестве заработной платы более 1,3 млн рублей. У Короткова в МУП "Электросервис" не было рабочего места, а заработную плату ему перечисляли на банковскую карту.

Также в ходе следственных мероприятий выяснилось, что подозреваемый получал заработную плату в еще одном муниципальном учреждении – "Центр молодежных инициатив Южно-Сахалинска". Было возбуждено еще одно уголовное дело и, впоследствии, оба дела объединили.

Заметим, что после вступления в силу приговора суда от 9 февраля 2016 года Сергей Коротков обязан сложить с себя полномочия депутата представительного органа власти в городском муниципальном округе "Южно-Сахалинск".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутата гордумы Южно-Сахалинска Короткова арестовали по подозрению в мошенничестве

Сергей Коротков: "Я Лескина не сдавал!"

Депутата городской думы Южно-Сахалинска Сергея Короткова выпустили из СИЗО