Спорт. 10 февраля 2016, 13:15

Гонки на собачьих упряжках пройдут в эти выходные на Сахалине

Чтобы получить допуск к стартам, собаки пройдут ветеринарный контроль, а главные судьи проверят снаряжение

10 февраля 2016, SakhalinMedia. Чемпионат и первенство Сахалинской области по ездовому спорту "Снежный драйв Сахалина-2016" пройдет в эти выходные в селе Троицкое Анивского района. Участники начнутся собираться в условленном месте уже в 10.00. Чтобы получить допуск к стартам, собаки пройдут ветеринарный контроль, а главные судьи проверят снаряжение, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-центре министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Церемония торжественного открытия состоится в 12.00.

Организаторы соревнований предупреждают, что дата и время проведения возможно изменятся. Все будет зависеть от погоды. Необходимую информацию можно узнать на сайте федерации и министерства спорта.

К соревнованиям допускаются спортсмены и собаки, не имеющие медицинских противопоказаний. На каждого животного должны быть предоставлены ветеринарные документы с отметками о прививках, сделанных не позднее, чем за один месяц и не ранее чем за год до старта.

Возраст собак, допускаемых к участию в соревнованиях: в дисциплинах скиджоринг — 18 месяцев и старше; спринт-упряжки – 12 месяцев и старше. В детские старты допускаются собаки с 12 месяцев.

Уже 12 февраля участники соревнований пройдут жеребьевку. Она состоится в 18.30 по адресу: улица Горького,7/3 (СДЮСШОР зимних видов спорта).