"Снежный драйв Сахалина-2016" испытали участники чемпионата по ездовому спорту

Фоторепортажи

13 февраля 2016, SakhalinMedia. Чемпионат и первенство Сахалинской области по ездовому спорту "Снежный драйв Сахалина-2016" прошли на лыжных трассах села Троицкого, 13 февраля, сообщил корр. ИА SakhalinMedia.

По словам вице-президента федерации ездового спорта Сахалинской области Ольги Пантелеевой, чемпионат проходит впервые в области. Соревнования демократичные – в них участвуют все виды собак, в том числе и беспородные. Всего было заявлено 36 участников, есть и гости из Хабаровска.

Сотни зрителей смогли увидеть самые зрелищные зимние соревнования, в которых ездовые собаки – хаски и маламуты — играли главную роль. В скинджоринге они тянули лыжников, а в более традиционном виде ездового спорта – спринт-упряжке — мчали своих наездников на специальных санях.

К участию в первой дисциплине допускались собаки старше 18-ти месяцев, во второй – 12-ти месяцев. Правда, не обошлось без казусов, не повезло участнику №13 — вначале собаки после старта отказались участвовать в забеге, но потом все-таки успешно преодолели дистанцию.

Организаторы соревнований министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области, федерация ездового спорта Сахалинской области.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ездовые собаки заняли лыжероллерную трассу в окрестностях Южно-Сахалинска