Происшествия. 13 февраля 2016, 16:10
#ПоискиНортаИВирта

Четыре судна продолжили поисковые работы в Охотском море

Обследовано 850 кв. км водной акватории

13 февраля 2016, SakhalinMedia. В течение суток четырьмя судами обследовано 850 квадратных километров водной акватории Охотского моря. В результате поисковых работ дополнительных признаков гибели судов не обнаружено. Авиация не привлекалась по причине неблагоприятных метеоусловий, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт ГУ МЧС России по Сахалинской области.

12 февраля к проведению поисковых мероприятий привлекалось спасательное судно "Сибирский" и три проходящих судна: "Бузанский", "Кристалл Атлантика" и "Иртыш"..

С нарастающим итогом обследовано 15, 97 тысячи квадратных километров акватории (2,67 тысяч кв. км — морскими судами, 13,3 тысячи кв. км — авиацией МЧС России).

На основании информации, полученной от руководителя поисково-спасательной операции, установлено, что в связи с прогнозированием ухудшения погодных условий в районе проведения поисковых работ, морские суда покинули район поиска и движутся к Курильским островам для укрытия от непогоды в районе береговой линии. Решение о продолжении поисковых мероприятий будет приниматься 13 февраля исходя из фактических погодных условий.

Напомним, что в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступила информация от Морского спасательного координационного подцентра города Петропавловска-Камчатского о том, что в акватории Охотского моря сработали два аварийных буя с судов. Суда сигнал "SOS" не подавали.

В период с 07 по 11 февраля 2016 года к поиску в районе срабатывания радиобуёв привлекались: судно "Василий Полещук", спасательное судно "Сибирский" и самолет Ан-74 МЧС России, а также морские суда, проходящие в районе поиска.

В ходе проведённых поисковых работ обнаружены: два аварийных радиобуя, два спасательных жилета, спасательный круг, три гидрокостюма и спасательный плот без людей, который был поднят на борт спасательным судном "Сибирский".